Husarenkrapfen mit Mehl und Zucker - Rezept geschrieben von Djogo
Hier ist es Husarenkrapfen mit Mehl und Zucker - Rezept. Dieses Rezept von Djogo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Husarenkrapfen mit Mehl und Zucker - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 gr. | Mehl |
80 gr. | Zucker |
200 gr. | Butter |
2 | Eigelb |
100 gr. | Mandeln gemahlen |
1 | Vanilleschote ausgekratzt |
Kirschfüllung: | |
Kirschen | |
Gelierzucker 2:1 |
Vorbereitung für Husarenkrapfen mit Mehl und Zucker - Rezept
- Zutaten zu einem Teig verkneten und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
- kleine Kugeln rollen, etwas flach drücken, auf ein Backblech legen und mit dem Stiel des Kochlöffels Löcher in den Teig drücken bei 190 °C ca. 15 Minuten backen.
- nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Die Kirschen zerkleinern und mit dem Gelierzucker mischen (Mengen beachten). Die Masse in ein Mikrowellen geeignetes Gefäß füllen und 3x für jeweils 2 Minuten in die Mikrowelle geben, dazwischen immer umrühren.
- Die warme Masse in die Vertiefungen füllen und trocknen lassen. Den Rest in ein Glas füllen und zum Frühstück genießen.
Husarenkrapfen mit Mehl und Zucker - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2110 (504) |
Eiweiß | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 44,7 g |
Fett | 32,7 g |
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