Maultaschen - oder au Herrgotts-Bscheißerla- weil dr liabe Gott et neigucka ko ... - Rezept geschrieben von Brutzlere
Folgendes ist Maultaschen - oder au Herrgotts-Bscheißerla- weil dr liabe Gott et neigucka ko ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Brutzlere geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Maultaschen - oder au Herrgotts-Bscheißerla- weil dr liabe Gott et neigucka ko ... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung | |
1 Stück | Brötchen alt |
75 Gramm | Speck durchwachsen |
1 Stück | Zwiebel |
2 Stangen | Lauch |
20 Gramm | Butter |
250 Gramm | Blattspinat tiefgefroren |
150 Gramm | Kalbsbrät |
200 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 EL | Petersilie |
100 Gramm | Champignons braun |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Muskatnuss | |
Eiweiß |
Vorbereitung für Maultaschen - oder au Herrgotts-Bscheißerla- weil dr liabe Gott et neigucka ko ... - Rezept
- Brötchen einweichen und gut ausdrücken.
- Hackfleisch, Brät und das ausgedrückte Brötchen in eine Schüssel geben.
- Zwiebel schälen, den Lauch gut waschen und in Ringe schneidenChampignon putzen und klein schneiden, Speck fein würfeln.
- Alles in der Küchenmaschine grob pürieren.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Lauch Masse darin andünsten und abkühlen lassen
- Blattspinat in der Pfanne erhitzen und etwas abkühlen lassen.
- die Zwiebel-Lauch-Champignon Masse, die Petersilie und den Blattspinat dazugeben und alles zu einer kompakten Masse vermengen. Mit den Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
- Den Nudelteig in 4 Teile teilen und diese nacheinander sehr dünn ausrollen.
- Am besten gehts natürlich mit einer Nudelmaschine ... ich habe aber keine ... also mußte das gute alte Wellholz herhalten.... das ist vielleicht Muskeltraining .. lach ...
- Den ausgerollten Teig in ca. 8 cm große Quadrate formen, die Ränder mit Eiweiß bestreichenund die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Teigstücke zusammenklappen und die Ränder gut fest drücken.
- Die Maultaschen in kochendes Salzwasser legen und bei geringer Hitze 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- in heißer Fleischbrühe servieren und mit Röstwiebeln und fein gehackter Petersilie bestreut servieren ... ein richtig feines und bodenständiges "Schwobaessa"
Maultaschen - oder au Herrgotts-Bscheißerla- weil dr liabe Gott et neigucka ko ... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 619 (148) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 11,5 g |
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