Luftige Windbeutel und Eclairs mit Erdbeercreme - Rezept durch Anna-Anita
Hier ist es Luftige Windbeutel und Eclairs mit Erdbeercreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anna-Anita geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Luftige Windbeutel und Eclairs mit Erdbeercreme - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 ml | Milch |
100 gr | Butter oder Margarine |
1 Prise | Salz |
125 gr | Mehl |
4 -5 | Eier je nach Größe |
1 EL | Zucker |
0,5 Päckchen | Vanillezucker |
1 Teelöffel | Backpulver |
500 gr | Erdbeeren frisch |
2 EL | Zucker |
2 Becher | Cremefine |
2 -3 | Sahnefestiger |
2 Päckchen | Vanillezucker |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Luftige Windbeutel und Eclairs mit Erdbeercreme - Rezept
- Die Milch mit Salz und Butter in einen Topf mit großem Boden zum Kochen bringen.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl unter ständigem rühren zu einem Kloß rühren.
- Jetzt den Topf wieder bei kleiner Flamme auf den Herd setzen und solange rühren bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet ( man nennt das abgebrannt deshalb Brandteig)
- Nun den Teigkloß in eine Schüssel geben und mit den Rührquirlen nach und nach die Eier unterrühren.
- Nach dem 3 ten Ei mit einem Löffel eine Probe machen . ( Wenn der Teig in langen Spitzen und goldgelb vom Löffel reißt braucht er keine Eier mehr.) ansonsten noch 1 Ei zufügen und wieder probieren. Bei Eiern Größe M sind 4-5 nötig.
- Nun noch den Zucker ,Vanillezucker und zum Schluß das Backpulver unterrühren.
- Den Teig mit Hilfe 2er Löffel oder mit dem Spritzbeutel auf mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen ,( Dabei ausreichend Platz lassen da die Teiglinge stark aufgehen.)
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° Heißluft oder 200° bei Ober Unterhitze werden die Teiglinge ca 20 Min. gebacken. WICHTIG:!!!!!! Die Backofentüre nicht öffnen sonst fallen die Teilchen sofort zusammen.
- Nach dem Backen werden die Teilchen zum erkalten sofort mit einer Schere aufgeschnitten . Auch hierbei ist Zugluft zu vermeiden. Die Teilchen sind innen fast hohl !!!!
- Für die Creme werden die geputzten Erdbeeren Ca 300gr im Mixer zerkleinert.
- Cremefine oder wer mag Sahne mit Sahnefestiger Vanillezucker und Zucker steif schlagen.
- Das Erdbeerpüree unter die Sahne heben. Eventuell noch etas Sahnefestiger zugeben. (Ich habe Himbeertortencreme zugefügt wegen der Farbe. ) die Creme für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und dann mit dem Spritzbeutel oder mit dem Löffel auf die Teigböden spritzen ( setzen)
- Die Deckel leicht schräg darauf plazieren und mit Puderzucker bestäuben.
- Die restlichen Erdbeeren habe ich mit Zucker und etwas Amaretto mariniert und dazu gereicht.
- Man kann dieses Gebäck nach belieben füllen und den Teig auch ohne Zucker für herzhafte Cannapees backen
- Leider hatte ich nicht darauf geachtet das der Dunstabzug lief :-((((( deshalb waren meine ruck-zuck susammen gefallen . Also darauf achten das keine Zugluft entsteht .
Luftige Windbeutel und Eclairs mit Erdbeercreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 623 (149) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 31,7 g |
Fett | 1,1 g |
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