Pflücksalate mit frischen Kräutern und Chevre Chaud, dazu Focaccia - Rezept  von Das perfekte Dinner
Hier ist es Pflücksalate mit frischen Kräutern und Chevre Chaud, dazu Focaccia - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für  5 Portionen serviert werden.

Pflücksalate mit frischen Kräutern und Chevre Chaud, dazu Focaccia - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Focaccia | |
| 400 g | Mehl | 
| 1 päck | Trockenhefe | 
| 250 ml | Wasser lauwarm | 
| 1 TL | Zucker | 
| 1 TL | Salz | 
| 4 EL | Oliven | 
| 4 EL | Tomaten getrocknet | 
| 50 ml | Olivenöl | 
| 1 EL | Oregano | 
| 1 EL | Rosmarin | 
| 2 EL | Mehl | 
| Salat | |
| 250 g | Pflücksalat | 
| 3 EL | Kräutermischung gehackt | 
| 2 Stk. | Birnen | 
| 100 g | Walnüsse | 
| Dressing | |
| 4 EL | Balsamico | 
| 1 EL | Olivenöl | 
| 2 TL | Honigsenf | 
| 1 TL | Honig | 
| 1 TL | Erdnusscreme | 
| 2 EL | Zitronensaft | 
| 3 EL | Kräutermischung gehackt | 
| 1 Prise | Salz | 
| 1 Prise | Pfeffer | 
| Ziegenkäse | |
| 50 g | Cornflakes, mit wenig Zucker | 
| 1 EL | Haferflocken | 
| 2 EL | Cranberries | 
| 400 g | Ziegenkäserolle | 
| 4 TL | Honig | 
| 10 TL | Feigensenf | 
| 1 Stk. | Birne | 
ZUBEREITUNG Pflücksalate mit frischen Kräutern und Chevre Chaud, dazu Focaccia - Rezept
- Zunächst den Focaccia-Teig zubereiten: Mehl und Trockenhefe vermischen und mit dem Zucker, dem Salz und dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
 - Wenn man den Teig ohne Brotbackautomat zubereitet, zunächst nur 200 ml Wasser verwenden und bei Bedarf noch etwas zugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen, nach ca. 1 Stunde nochmals durchkneten.
 - Die Oliven und die getrockneten Tomaten klein hacken. Den Focaccia-Teig auf einem Backblech ausrollen, die gehackten Oliven und getrockneten Tomaten darauf verteilen und leicht eindrücken.
 - Anschließend Olivenöl mit Rosmarin und Oregano verrühren und den Teig damit bestreichen. Die Focaccia im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10 Minuten backen.
 - Den Salat waschen und mit den Kräutern in eine Schüssel geben. 2 Birnen in kleine Würfel schneiden.
 - Alle Zutaten für das Dressing verrühren und zusammen mit den Walnüssen und gewürfelter Birne beiseite stellen.
 - Für den Ziegenkäse die Cornflakes und die Cranberries zerkleinern. Cornflakes mit den Haferflocken und Cranberries in eine kleine Schüssel geben (als Panade).
 - Die Ziegenkäserolle in 1 cm breite Scheiben schneiden, beidseitig mit Honig beträufeln und in der Panade wenden. Die fertigen Ziegenkäsetaler in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und zunächst beiseite stellen.
 - Die Auflaufform mit dem Ziegenkäse kann nach ca. 5 Minuten Backzeit mit in den Ofen gestellt werden und wird zeitgleich mit dem Focaccia herausgenommen.
 - Nun zunächst das Dressing an den Salat geben und gut vermengen. Eine faustgroße Portion Salat anrichten, die Walnüsse und Birnenwürfel darüber streuen.
 - Die letzte Birne in dünne Scheiben schneiden und auf jedem Teller 3 Scheiben drapieren. Den Ziegenkäse auf die Birnenscheiben legen und anschließend je 2 TL Feigensenf (verschiedene Sorten) pro Teller dazugeben.
 - Die Focaccia in schmale Streifen schneiden und mit auf den Teller geben.
 
Pflücksalate mit frischen Kräutern und Chevre Chaud, dazu Focaccia - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 25.03.2013 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 887 (212) | 
| Eiweiß | 6,5 g | 
| Kohlenhydrate | 20,1 g | 
| Fett | 11,5 g | 
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