Schicht-Torte aus weißer Schokolade und Eierlikör - Rezept durch menalie
Folgendes ist Schicht-Torte aus weißer Schokolade und Eierlikör - Rezept. Dieses Rezept von menalie geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Schicht-Torte aus weißer Schokolade und Eierlikör - Rezept
Zutaten für 1 Personen
7 | Eier |
375 g | Zucker |
100 g | Mehl |
Füllung | |
6 | Eigelb |
100 g | Schokolade weiß |
3 EL | Milch |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 g | Butter |
350 g | Sahne |
5 EL | Eierlikör |
100 g | Mandelblättchen |
Vorbereitung für Schicht-Torte aus weißer Schokolade und Eierlikör - Rezept
- Die 7 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen mit einer Brise Salz. Eigelbe mit 175 g von dem angegebenen Zucker ca 10 Minuten schaumig rühren, bis die Masse hell wird. In der Zwischenzeit kann man die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mehl unterrühren und den Eischnee unterheben.
- Den Boden einer 26er Form mit Backpapier auslegen und nacheinander 6 dünne Böden bei 160° Heißluft ca 10 Minuten backen. Böden auskühlen lassen.
- Restlichen Zucker (200g) mit den 6 Eigelben auf einem heißen Wasserbad mindestens 10 Minuten zu einer Creme schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und zur Seite stellen. Schokolade in kleine Stücke brechen, mit der Milch und dem Vanillezucker ebenfalls über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen und die Butter in kleinen Stücken nach und nach unterrühren. Die Schokomasse kaltrühren und die Ei-Zuckercreme unterheben.
- Einen Boden auf die Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Creme darauf verteilen. Mit einem Boden bedecken, Creme darauf, usw., bis zum letzten Boden. Der soll laut Rezept ohne Creme bleiben, aber ich hatte mich etwas verkalkuliert und habe ihn auch eingecremt. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Sahne steif schlagen und 3 EL Eierlikör unterziehen. Torte rundum mit der Eierlikörsahne einstreichen. Den Tortenrand mit den Mandelblättchen verzieren. Den restlichen Eierlikör über die gesamte Torte verteilen.
- Soooo viel Aufwand, aber soooo geil......!
Schicht-Torte aus weißer Schokolade und Eierlikör - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1741 (416) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 40,1 g |
Fett | 25,9 g |
Das war Schicht-Torte aus weißer Schokolade und Eierlikör - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schicht-Torte aus weißer Schokolade und Eierlikör - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schicht-Torte aus weißer Schokolade und Eierlikör - Rezept Gesendet von menalie finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schicht-Torte aus weißer Schokolade und Eierlikör - Rezept Gesendet von menalie mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/07/schicht-torte-aus-weier-schokolade-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.