Filet mit Zucchini-Kartoffel-Clafoutis - Rezept By caramaus

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    Folgendes ist Filet mit Zucchini-Kartoffel-Clafoutis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filet mit Zucchini-Kartoffel-Clafoutis - Rezept


    Filet mit Zucchini-Kartoffel-Clafoutis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Schweinsfilet
    Salz und Pfeffer
    2 EL Kokosöl
    1 Teelöffel Honig
    1 EL Tomatenmark
    2 EL Chilisoße Süß-Sauer
    1 Teelöffel Zitronensaft
    2 Stück Zucchini
    300 ml Milch
    2 Stück Eier Größe M
    100 g Topfen (Quark) mager
    2 EL Mehl
    etwas Kräutersalz und Knoblauchpulver
    Butter für die Förmchen


    ZUBEREITUNG Filet mit Zucchini-Kartoffel-Clafoutis - Rezept


    1. Backofen auf 180 Grad (Umluft auf 160 Grad vorheizen!
    2. Zucchini waschen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Milch mit Eiern, Topfen und Mehl verquirlen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. 8 kleine Soufflè- oder Muffin-Förmchen gut fetten.
    3. Zucchinischeiben locker-blättrig in die Förmchen stellen und mit der Ei-Masse auffüllen. Förmchen in den vorgeheizten Ofen geben. Man kann außer Zucchini auch Kohlrabi, Kartoffeln, Karotten und Tomaten für die dekorative Beilage mit Topfen-Eier-Guss nehmen.Die Kartoffeln habe ich ca. 10 Minuten mit der Schale vorgekocht und dann geschält und in dünne Scheiben geschnitten.
    4. Fleisch trocken tupfen, salzen und Pfeffern und rundum in 1 EL ÖL anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine feuerfeste Form geben.
    5. Tomatenmark mit Honig, Chilisoße, Zitronensaft und 1 EL ÖL verrühren. Filet damit rundum einstreichen und in den Ofen zu den Clafoutis geben und ca. 20 Minuten fertig garen. Bratensatz mit etwas Wasser loskochen und nach ca. 10 Minuten das Fleisch mit wenig Braten-Jus angießen.
    6. Clafoutis aus den Förmchen lösen und das Filet in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten, etwas Soße über das Fleisch geben…. Guten Appetit und lasst es euch schmecken!



    Filet mit Zucchini-Kartoffel-Clafoutis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 14,3 g
    Fett 11,5 g


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