Tafelspitzsülze mit herbstlichem Salat und Senfsaaten-Vinaigrette - Rezept By Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Tafelspitzsülze mit herbstlichem Salat und Senfsaaten-Vinaigrette - Rezept By Das perfekte Dinner
  • Tafelspitzsülze mit herbstlichem Salat und Senfsaaten-Vinaigrette - Rezept von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Tafelspitzsülze mit herbstlichem Salat und Senfsaaten-Vinaigrette - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tafelspitzsülze mit herbstlichem Salat und Senfsaaten-Vinaigrette - Rezept


    Tafelspitzsülze mit herbstlichem Salat und Senfsaaten-Vinaigrette - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    80 g Porree frisch
    80 g Zucchini frisch
    80 g Karotten
    80 g Sellerie frisch
    Suppengrün frisch
    1 Lorbeerblatt Gewürz
    350 g Tafelspitz
    0,5 Liter Fleischbrühe
    Salz
    Pfeffer
    10 Blatt Gelatine
    150 g gemischte Blattsalate
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    150 g Joghurt vollfett
    1 Schuss Cognac
    1 Hühnerei
    Essig
    Sonnenblumenöl
    Granatapfelessig


    Vorbereitung für Tafelspitzsülze mit herbstlichem Salat und Senfsaaten-Vinaigrette - Rezept


    1. Für die Tafelspitzsülze am Vortag den Tafelspitz in ca. 2 l Wasser mit Suppengrün und einem Lorbeerblatt ca.1,5 Stunden garen, nicht kochen. Anschließend den Tafelspitz zum Trocknen über Nacht herausnehmen.
    2. Gemüsewürfel in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den Getrockneten Tafelspitz mit der Brotschneidemaschine in dünne Scheiben schneiden.
    3. Nun die Tafelspitzbrühe aufkochen und durch ein Sieb passieren. Gelatineblätter ausdrücken und in der heißen Brühe unter Rühren auflösen. Brühe kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse in die Brühe geben.
    4. Eine Terrinenform (1 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Form in ein Gefäß mit Eiswürfeln stellen, damit die Brühe mit den Gemüsewürfeln sofort zu stocken beginnt. Zuerst etwas Brühe mit Gemüsewürfeln einfüllen, dann einige Tafelspitzscheiben darauf legen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Terrinenform gefüllt ist. Die Abstände zwischen den Tafelspitzscheiben sollen nicht sehr groß sein. Terrinenform mit einem Deckel verschließen und die Sülze für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser noch über Nacht.
    5. Für den Salat zunächst die Senfsaaten-Vinaigrette vorbereiten. Dafür die gekochten Senfsaatenkörner mit Essig, Öl, Pfeffer, Salz, etwas Wasser, klein gehacktem Ei und etwas Küchenkräutern vermengen und abschmecken.
    6. Dann die Blattsalate mit einem Dressing aus Joghurt, Cognac, etwas Pfeffer, Salz, Zucker und Senfsaatenkörnern anrichten.
    7. Salat auf Tellern verteilen. Sülze aus der Form heben, in Scheiben schneiden und neben dem Salat anrichten. Zwischen Salat und Terrine die Senfsaaten-Vinaigrette geben. Die Terrine mit etwas Granatapfelessig beträufeln.



    Tafelspitzsülze mit herbstlichem Salat und Senfsaaten-Vinaigrette - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 276 (66)
    Eiweiß 12,0 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 1,1 g


    Das war Tafelspitzsülze mit herbstlichem Salat und Senfsaaten-Vinaigrette - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Tafelspitzsülze mit herbstlichem Salat und Senfsaaten-Vinaigrette - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Tafelspitzsülze mit herbstlichem Salat und Senfsaaten-Vinaigrette - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Tafelspitzsülze mit herbstlichem Salat und Senfsaaten-Vinaigrette - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/10/tafelspitzsulze-mit-herbstlichem-salat.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.