Glühwein-Guglhupf - Rezept von Sri_Devi
Hier ist es Glühwein-Guglhupf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Glühwein-Guglhupf - Rezept
Zutaten für 1 Personen
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
2 TL | Kakaopulver |
1 TL (gestrichen) | Zimt |
1 TL (gestrichen) | Lebkuchengewürz |
4 Stk. | Eier |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
250 g | Zucker |
250 g | weiche Butter |
1 Prise | Salz |
200 ml | Glühwein |
150 g | Zartbitterschokoraspel |
60 g | Rumrosinen |
Fett und Semmelbrösel für die Form |
ZUBEREITUNG Glühwein-Guglhupf - Rezept
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker, Vanillinzucker, Butter und Salz auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät einige Minuten cremig schlagen. Die Mehlmischung auf niedriger Stufe im Wechsel mit dem Glühwein nach und nach unterrühren.
- Zuletzt die Schokoraspel und Rumrosinen vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Guglhupfform geben und im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
- Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen. Auskühlen lassen und dann nach Belieben entweder mit Puderzucker bestäuben, oder mit einer Puderzucker-Glühwein-Glasur überziehen. Auch eine Schokoladenglasur passt gut dazu.
Glühwein-Guglhupf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1193 (285) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 61,2 g |
Fett | 1,0 g |
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