Auflauf: Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Rezept geschrieben von caramaus
Folgendes ist Auflauf: Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Auflauf: Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 800 g | Kartoffeln festkochend |
| 200 g | Schinkenspeck |
| 1 | Broccoli frisch ca. 300g |
| 5 | Karotten |
| 40 g | Schnittlauch ( in feine Röllchen geschnitten ) |
| 6 | Eier |
| 1 Becher | Sauerrahm |
| 300 ml | Sahne |
| 1 Becher | Crème fraîche mit Kräutern |
| 200 g | Bergkäse gerieben man kann auch Parmesan oder sonst einen Käse nehmen |
| 1 Stange | Lauch |
| etwas Butter für die Form | |
| 1 | Suppenwürfel |
| Salz, Pfeffer, Muskat | |
| 1 TL | Italiensche Kräuter Mischung |
Vorbereitung für Auflauf: Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Rezept
- Broccoli in Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten kochen, mit kalt Wasser abschrecken. Karotten schälen und in halb cm Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen.
- Kartoffeln nicht ganz gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck klein schneidenin einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Lauch in feine Ringe schneiden (ca. 4-5 mm) kurz überbrühen (ca. 2 Min.) Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Gemüse mit Kartoffeln, Schinkenspeck und Schnittlauch vermengen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (ca. 18x26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Gemüse in Form füllen.
- Eier mit Sauerrahm, Schlagobers und Creme fraiche verquirlen, Suppenwürfel in wenig heiß Wasser auflösen und zur Rahmmischung geben, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und getrocknete italienische Kräuter-Mischung und ca. die Hälfte vom geriebenen Bergkäse alles gut untermengen.
- Mischung über das Gemüse gießen und restlichen Bergkäse darüber steuen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) 180-200°C ca. 45 Minuten backen.
Auflauf: Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 23.05.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 594 (142) |
| Eiweiß | 4,8 g |
| Kohlenhydrate | 9,8 g |
| Fett | 9,3 g |
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