Bierteigblumenkohl an Tomatensauce - Rezept durch Fw-Commander
Hier ist es Bierteigblumenkohl an Tomatensauce - Rezept. Dieses Rezept von Fw-Commander geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Bierteigblumenkohl an Tomatensauce - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 1 Stück | Blumenkohl frisch |
| 250 ml | Weizenbier |
| 1 Stück | Eigelb |
| 1,5 Stück | Zwiebel weiß |
| 1 Stück | Knoblauchzehe |
| 150 g | Roggenmehl |
| 1 Dose | Safranfäden |
| 200 g | Tomatenpüree |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Pflanzenöl | |
| Olivenöl | |
| Rotwein |
Vorbereitung für Bierteigblumenkohl an Tomatensauce - Rezept
- Den Blumenkohl in reichlich leicht gesalzenem Wasser zusammen mit einer geviertelten Zwiebel ca. 15 Minuten kochen.
- Aus Mehl, Bier und Safran sowie einer Spur Salz und einer halben gepressten Knoblauchzehe den Bierteig fertigen.
- Den Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen und in einzelne Röschen zerteilen. Die Mittelrippe des Blumenkohls aufheben, sie findet bei der Tomatensauce noch Verwendung!
- Nun die Blomenkohlröschen durch den Bierteig ziehen und in reichlich auf Temperatur gebrachten Pflanzenöl frittieren, bis sie eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben.
- Gleichzeitig werden in Olivenöl die gewürfelte halbe Zwiebel, Knoblauchzehe und der gewürfelte Strunk des Blumenkohl's angeschmort.
- Wenn alles schön glasig gedünstet ist wird mit einem Schuß Rotwein abgelöscht, eine Kelle von dem Blumenkohlkochwasser und die passierten Tomaten zugegeben und kurz aufkochen.
- Die Tomatensauce dann mit Salz und Pfeffer abgeschmecken, passieren und zu den frittierten Blumenkohlröschen im Bierteig reichen.
- Als Beilage für dieses Gericht eignen sich hervorragend Salzkartoffeln.
Bierteigblumenkohl an Tomatensauce - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 04.07.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 761 (182) |
| Eiweiß | 5,5 g |
| Kohlenhydrate | 37,8 g |
| Fett | 0,6 g |
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