Brot-Brötchen: Opa Alfred`s Sauerteigbrot - Rezept Von Einsendungen Opaalfred

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Brot-Brötchen: Opa Alfred`s Sauerteigbrot - Rezept Von Einsendungen Opaalfred
  • Brot-Brötchen: Opa Alfred`s Sauerteigbrot - Rezept geschrieben von Opaalfred

    Hier ist es Brot-Brötchen: Opa Alfred`s Sauerteigbrot - Rezept. Dieses Rezept von Opaalfred geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot-Brötchen: Opa Alfred`s Sauerteigbrot - Rezept


    Brot-Brötchen: Opa Alfred`s Sauerteigbrot - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    für den Vorteig
    350 Gramm Roggen Vollkornmehl
    350 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
    800 Milliliter Wasser lauwarm
    2 Esslöffel Sauerteig
    den Vollteig
    500 Gramm Weizenvollkornmehl
    200 Milliliter Wasser
    20 Gramm Salz
    1 Esslöffel Sonnenblumenkern geröstet
    1 Esslöffel Leinsamen


    Vorbereitung für Brot-Brötchen: Opa Alfred`s Sauerteigbrot - Rezept


    1. Das Roggenmehl, das Dinkelmehl, den Sauerteig und das Wasser zu einem Teig verrühren und über Nacht stehen lassen.
    2. Am nächsten Tag zwei Esslöffel Sauerteig wegnehmen, in ein kleines Schraubglas geben, verschliessen und im Kühlschrank aufbewarhren.. Kann 1 - 2 Wochen aufgehoben werden
    3. Dann zu dem Teig das Weizenvollkornmehl, das Salz und nochmal 200 ml Wasser dazugeben, gut durchkneten. Evtl. ein paar geröstete Sonnenblumenkerne oder Leinsamen einarbeiten.
    4. Wenn man zwei Kastenbrote machen möchte, die Formen ausfetten, mit etwas Leinsamen oder Haferflocken ausstreuen. Dann nochmals 2-6 Stunden gehen lassen, je nach Raumtemperatur, bis sich eine schöne Kuppel gebildet hat.
    5. Man kann den Teig auch in zwei mit einem bemehlten Geschirrhanduch ausgelegten Brotkörbchen gehen lassen, mit oder ohne die Körner von der Kastenform, wie man möchte.
    6. Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen, und 55 - 60 Minuten backen, die Kastenbrote sofort aus der Form herrausnehmen.
    7. die Wartezeiten sollten eingehalten werden!!



    Brot-Brötchen: Opa Alfred`s Sauerteigbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 32,4 g
    Fett 2,1 g


    Das war Brot-Brötchen: Opa Alfred`s Sauerteigbrot - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Brot-Brötchen: Opa Alfred`s Sauerteigbrot - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Brot-Brötchen: Opa Alfred`s Sauerteigbrot - Rezept Von Einsendungen Opaalfred finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Brot-Brötchen: Opa Alfred`s Sauerteigbrot - Rezept Von Einsendungen Opaalfred mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/01/brot-brotchen-opa-alfreds-sauerteigbrot.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.