Gemüse: SPARGEL mit Kräuterbutter und Schinkenröllchen - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Gemüse: SPARGEL mit Kräuterbutter und Schinkenröllchen - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse: SPARGEL mit Kräuterbutter und Schinkenröllchen - Rezept


    Gemüse: SPARGEL mit Kräuterbutter und Schinkenröllchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Zutaten Spargel:
    500 gr. Spargel tiefgefroren
    zum Kochen: Wasser, Salz, Zucker , Butter
    75 gr. Butter geschmolzen
    Kräuter nach Gusto: Petersilie, Schnittlauch, Zitronenminze,
    Kartoffelbeilage:
    400 gr. Drillinge - kleine Kartoffeln-
    Meersalz nach Gusto
    Beilage statt Fleisch:
    4 Scheiben Saftschinken vom Schwein
    Scheiben Schwarzwälder Schinken, geräuchert
    Trüffel-Balsamico


    Vorbereitung für Gemüse: SPARGEL mit Kräuterbutter und Schinkenröllchen - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Saftschinkenscheiben auslegen und dünn mit Trüffel-Balsamico einpinseln. Mit schwarzwälder Schinkenscheiben belegen......Menge nach Gusto. Jetzt die Schinkenscheiben fest aufrollen und mit einer Scheibe schwarzwälder Schinken fixieren. Schräg anschneiden und auf einen Teller setzen.
    3. Kartoffeln schälen und mit Meersalz kochen. Wasser für den Spargel salzen.....etwas Zucker und 1 TL Butter zugeben.....und KRÄFTIG AUFKOCHEN !!!! Ist für den gefrorenen Spargel wichtig, damit er nicht lappig wird.
    4. Kocht das Spargelwasser sprudelnd.....den GEFRORENEN Spargel in das Kochwasser geben.....den Deckel schließen und wieder zum Kochen bringen. ACHTUNG: gefrorener Spargel braucht eine wesendlich KÜRZERE Garzeit als frischer. Wenn er wieder anfängt zu kochen.....Bißfestigkeit prüfen. Je nach Dicke des Spargels ist er schon fertig gegart.
    5. Spargel aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen und die Kräuter (nach Wahl) in der Butter erhitzen. Spargelstangen zugeben.....in der Butter schwenken....dann mit der Butter auf einen Teller setzen.
    6. Kartoffeln abgießen und etwas abdampfen lassen.....zu dem Schinken und dem Spargel auf den Teller geben. Den Schinken jetzt noch mit etwas Trüffel-Balsamico dekorieren und servieren.
    7. Jetzt beginnt die Spargelsaison wieder. Leider ist diese nicht sehr lang. Daher lege ich mir immer einen Vorrat an Spargel in meinem TK zu. Richtig eingefroren und später gekocht, kann man auch mitten im Winter wie frisch schmeckenden Spargel genießen. Ich mag keinen aus der Dose oder Glas.
    8. Wer Interesse an der Vorratshaltung hat....steht in meinem KB unter:Gemüse: SPARGEL hat SAISON



    Gemüse: SPARGEL mit Kräuterbutter und Schinkenröllchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 406 (97)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 10,9 g


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