Dinkel-Buttermilch Brot/Brötchen - Rezept geschrieben von Schokofan1980
Hier ist es Dinkel-Buttermilch Brot/Brötchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schokofan1980 geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.
Dinkel-Buttermilch Brot/Brötchen - Rezept
Zutaten für 15 Personen
500 g | Dinkelmehl |
500 g | Dinkelschrot |
1 Stk. | Hefe |
2 EL | Salz |
1 TL | Zucker |
850 ml | Buttermilch |
Vorbereitung für Dinkel-Buttermilch Brot/Brötchen - Rezept
- Die Hefe mit Zucker und etwas lauwarmer Buttermilch in einem kleinen Schälchen verrühren - TIPP: Die Buttermilch 10 Minuten auf die Zeizung stellen oder 2 Minuten in der Mikrowelle auf niedrigster Stufe erwärmen.
- Dinkelmehl und Dinkelschrot in eine Schüssel sieben - ACHTUNG: Nicht einfach in die Schüssel geben, sondern wirklich durch ein Sieb mahlen, da der Teig sonst breiartig wird. - und eine Mulde formen.
- In die Mulde die aufgelöste Hefe geben. Langsam mit dem Mehl verrühren und nach und nach die Buttermich hinein laufen lassen. Zum Schluss das Salz unterrühren- TIPP: Für diesen Schritt empfiehlt es sich, die Küchenmaschine zu benutzen.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und gut durchkneten. Danach den Teig in der Schüssel eine Stunde lang abgedeckt gehen lassen. - TIPP: Am besten wieder auf die Zeizung stellen.
- Der Teig sollte sich nun verdoppelt haben. Aber trotzdem nochmals durchkneten und einen Brotlaib formen und für weitere 15 Minuten gehen lassen. - ACHTUNG: Wenn ihr Brötchen machen wollt, anstelle der Schüssel lieber Teller nehmen, da die Brötchen sonst zusammenkleben. - TIPP: Wer möchte kann dem Teig noch frische Gewürze oder Körner wie z. B. Kümmel, Majoran, Rosmarin, Leinsamen, Sesam.
- Nun das Brot/ die Brötchen auf ein gefettetes Backbech geben und bei 220 Grad 50 Minuten backen. - TIPP: Man kann auch Backpapier nehmen, statt das Blech einzufetten. Ist auf jeden Fall sauberer und leichter zu reinigen.
- Lasst Euch dieses leckere und gesunde Frühstück oder Abendbrot schmecken!!!! - TIPP: Dazu passt auch hervorragend mein Kräuterquark mit Buttermilch!!
Dinkel-Buttermilch Brot/Brötchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 163 (39) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | 0,5 g |
Das war Dinkel-Buttermilch Brot/Brötchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Dinkel-Buttermilch Brot/Brötchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Dinkel-Buttermilch Brot/Brötchen - Rezept Durch Schokofan1980 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Dinkel-Buttermilch Brot/Brötchen - Rezept Durch Schokofan1980 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2018/06/dinkel-buttermilch-brotbrotchen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.