Kuchen/Gebäck - Käsekuchen mit Kirschen - Rezept Von Einsendungen Anoubis

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    Hier ist es Kuchen/Gebäck - Käsekuchen mit Kirschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anoubis geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen/Gebäck - Käsekuchen mit Kirschen - Rezept


    Kuchen/Gebäck - Käsekuchen mit Kirschen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    125 g Butter oder Margarine
    200 g Zucker
    4 Eier
    1 kg Quark 20%
    6 gehäufte EL Weichweizengriess
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
    1 EL Vanillezucker
    0,5 Päckchen Backpulver
    Saft von 1/2 Zitrone
    400 g Kirschen aus dem Glas oder 500g frische Kirschen
    Fett für die Springform
    Puderzucker zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Kuchen/Gebäck - Käsekuchen mit Kirschen - Rezept


    1. Fett mit Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren, dann löffelweise den Quark und den Griess unterrühren. Puddingpulver, Vanillezucker, Backpulver und Zitronensaft zugeben und verrühren.
    2. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Frische Kirschen entsteinen. Kirschen unter die Quarkmasse rühren.
    3. Springform (26cm) einfetten, Teig einfüllen und glatt streichen.
    4. Im vorgeheizten Ofen (Elektro: 175°C, Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2) ca. 75 Min. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie (glänzende Seite oben) abdecken.
    5. Nach dem Backen den Kuchen noch 10Min. ruhen lassen, dann die Springform öffnen und den Kuchen auskühlen lassen (am besten über Nacht). Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.



    Kuchen/Gebäck - Käsekuchen mit Kirschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1674 (400)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 98,5 g
    Fett 0,0 g


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