Almejas a la Marinera - Venusmuscheln in Weißweinsoße - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Almejas a la Marinera - Venusmuscheln in Weißweinsoße - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Almejas a la Marinera - Venusmuscheln in Weißweinsoße - Rezept


    Almejas a la Marinera - Venusmuscheln in Weißweinsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Venusmuscheln
    2 Stk. Tomaten
    2 EL Olivenöl
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 EL Petersilie glatt frisch
    1 Msp Muskat
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    80 ml Weißwein
    1 Stk. Baguette


    Vorbereitung für Almejas a la Marinera - Venusmuscheln in Weißweinsoße - Rezept


    1. Die Venusmuscheln eine Stunde lang in Salzwasser legen, um den Sand zu entfernen. Unter fließendem Wasser abspülen und bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Tomaten an der Unterseite kreuzweise einschneiden. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut vom Einschnitt aus abziehen. Tomaten halbieren und mit einem Löffel entkernen. Fruchtfleisch fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einem großen Schmortopf oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebel bei schwacher Hitze 5 Minuten andünsten. Knoblauch und Tomaten zufügen und 5 Minuten schmoren. Petersilie und Muskatnuss einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 80 ml Wasser zugießen. Venusmuscheln zugeben und bei schwacher Hitze kochen, bis sie sich öffnen. Alle, die dann noch geschlossen sind, wegwerfen. Wein zugeben und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten kochen, bis die Sauce sämig wird. Topf gelegentlich leicht kippen oder schütteln, aber die Muscheln nicht umrühren, damit sie in den Schalen bleiben.
    2. Anrichten: Die Muscheln in tiefen Tellern anrichten und mit Baguette servieren.



    Almejas a la Marinera - Venusmuscheln in Weißweinsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 473 (113)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 5,2 g


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