Eintopf mit grünen Bohnen und Lamm - Rezept Durch CUISINA

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    Folgendes ist Eintopf mit grünen Bohnen und Lamm - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von CUISINA geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eintopf mit grünen Bohnen und Lamm - Rezept


    Eintopf mit grünen Bohnen und Lamm - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    4 Stück Lammhaxen, insg. gut 1 kg
    2 Stück Zwiebeln gehackt
    2 Stück Knoblauchzehen
    2 EL Paprikapulver edelsüß
    1 EL Kümmel
    1 Stück Lorbeerblatt
    3 EL Öl, oder Schmalz
    1 kg grüne Bohnen frisch
    500 g Möhren
    750 g Kartoffel geschält frisch
    2 EL Petersilie gehackt
    Saure Sahne 10 % Fett
    grüner Paprika frisch, scharf


    ZUBEREITUNG Eintopf mit grünen Bohnen und Lamm - Rezept


    1. In einem großen Topf im Öl die Lammhaxen bei mittlerer Hitze anschwitzen; Zwiebeln dazu geben und das Paprikapulver. Vorsicht, es soll nicht zu heiß werden. Gut durchrühren, mit 2 l kochendem Wasser aufgießen, Knoblauch, Kümmel und Lorbeer zugeben, salzen und ca. 40 Minuten köcheln bis die Lammhaxen gar sind.
    2. Zwischenzeitlich Bohnen waschen und grob klein schneiden, Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden.
    3. Wenn das Fleisch gar ist, die Haxen heraus nehmen. Leicht überkühlen lassen.
    4. Die geschnittenen Bohnen in die Suppe geben und weiter kochen. Wenn die Suppe wieder aufkocht, auch die Karotten hinein geben.
    5. Das Lammhaxenfleisch klein schneiden, dabei nicht erwünschte Haut, Fett,und Äderchen entfernen.
    6. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zur Suppe geben. 10 Minuten weiter garen.
    7. Am Ende der Garzeit das Fleisch zugeben und die Petersilie. Alles nochmal gut erhitzen und, falls nötig, mit gemahlenen Kümmel und Salz abschmecken.
    8. Anrichten in tiefen Tellern mit einem großen Klacks saurer Sahne. Wer es scharf liebt, kann noch von der grünen, scharfen Parikaschote Ringe abschneiden und auf die Suppe geben.
    9. Das Originalrezept ist ohne Karotten und wird mit einer Mehlschwitze gebunden.Wer möchte, kann natürlich das Lammhaxenfleisch mit Fleisch von einem anderen Teil des Lamms ersetzen.



    Eintopf mit grünen Bohnen und Lamm - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 339 (81)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 12,4 g
    Fett 2,3 g


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