Lachs auf Planke mit Bärlauchnudelnest - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lachs auf Planke mit Bärlauchnudelnest - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs auf Planke mit Bärlauchnudelnest - Rezept


    Lachs auf Planke mit Bärlauchnudelnest - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Nudelteig
    200 g Pastamehl
    Wasser
    5 Blatt Bärlauch
    1 Msp. Salz
    1 EL Bärlauchöl
    Für den Lachs
    5 Portionen Lachs
    Chilifäden
    5 Pr Orangensalz
    500 ml Rotwein
    4 cl Whiskey
    Für den warmen Ziegenkäse (Vegetarische Alternative)
    100 g Ziegenkäse
    0,5 Stk. Apfel
    1 TL Zitronensaft
    25 g Sonnenblumenkerne
    2 TL Honig
    Thymian frisch
    Chilifäden


    ZUBEREITUNG Lachs auf Planke mit Bärlauchnudelnest - Rezept


    1. Fünf Blatt Bärlauch sehr klein hacken. Dann das Wasser und das Salz mit dem Mehl und dem Bärlauch vermischen, bis der Teig nicht mehr bröselt oder klebt. Den Teig in Frischhaltefolie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und kurz vor dem Servieren mit einer Nudelmaschine sehr dünn ausrollen, für ca. 60-90 Sekunden in kochendes Salzwasser geben. Gründlich abtropften lassen und mit dem Bärlauchöl beträufeln. 1-2 Nudeln zu einem Nest drehen und kurz vor dem Servieren zu dem Lachs auf die Planke legen.
    2. Den Lachs filetieren und mit Öl einreiben. Daraufhin auf die mit Rotwein und Whiskey getränkte Planke legen. Den Lachs auf dem Grill bei geschlossenem Deckel ca. 22-28 Minuten bei 180-200 Grad garen. Dann jeweils eine Prise Orangensalz und Chilifäden über den Fisch geben und mit dem Nudelnest servieren.
    3. Den Käse in Scheiben schneiden und auf die Planke legen. Den Apfel waschen, Kernhaus ausschneiden, sehr fein würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Kerne und die Apfelwürfel auf dem Käse verteilen. Jetzt Honig darüber träufeln. Dann den Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und darauf streuen. Mit Chilifäden bestreuen und auf dem Grill bei 180-200 Grad ca. 20 Minuten backen.



    Lachs auf Planke mit Bärlauchnudelnest - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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