Coq au Vin Blanc Rezept Durch sTinsche

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    Folgendes ist Coq au Vin Blanc Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Coq au Vin Blanc Rezept


    Coq au Vin Blanc Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Hähnchenschenkel
    2 Hähnchenbrüste
    2 EL Paprikapulver edelsüß
    1 TL Gewürzsalz aus meinem KB
    1 TL Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    1 Prise Muskatblüte
    1 Prise Telly-Cherry-Pfeffer
    200 g Schalotten frisch
    3 Knoblauchzehen
    1 Karotte
    1 Stück Knollensellerie frisch
    1 Stück Lauch
    150 g Speckwürfel
    800 g Kartoffeln Drillinge
    250 g Champignons braun
    6 Wacholderbeeren
    4 Pimentkörner
    1 EL Pfefferkörner bunt
    4 Lorbeerblätter
    etwas Thymian frisch
    etwas Estragon frisch
    etwas Rosmarin frisch
    etwas Petersilie frisch
    750 ml Müller-Thurgau
    200 g Schmand
    2 EL Butterschmalz


    Vorbereitung für Coq au Vin Blanc Rezept


    1. Hähnchenschlegel am Gelenk halbieren.Hähnchenbrust auch halbieren und alles mit Paprikapulver, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Muskatblüte würzen!
    2. Schalotten und Knoblauch schälen, Knoblauch reiben.Pilze putzen und vierteln. Karotte und Selelrie schälen, würfeln.Lauch in Ringe schneiden und waschen.
    3. Dann Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und Hähnchenteile von allen Seiten scharf anbraten. Rausnehmen.Dann Speckrürfel im gleichen Fett anrösten und dann alles Gemüse dazugeben und anrösten.Mit Weißwein ablöschen und Gewürze und Kräuter dazugeben.
    4. Jetzt die vorgebratenen Hähnchenteile wieder in den Bräter geben.Unten hinein die Brüstchen, sodass sie schön in der Soße liegen und nicht trocken werden. Schlegel mit der Haut nach oben damit diese schön kross wird!Deckel drauf und für ca. 40 Minuten backen!Danach Deckel runter nehmen und nochmal 20 Minuten knusprig backen.
    5. Jetzt aus dem Ofen nehmen und alle Hähnchenteile rausnehmen.Schmand einrühren und evtl. nochmal würzen und die Kräuteräste, Beeren usw. entfernen!
    6. Hähnchenteile mit Gemüse servieren.



    Coq au Vin Blanc Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 5,3 g


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