Dreierlei Fisch im Asia-style - Rezept Eingereicht von helianthus21

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    Folgendes ist Dreierlei Fisch im Asia-style - Rezept. Dieses Rezept von helianthus21 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dreierlei Fisch im Asia-style - Rezept


    Dreierlei Fisch im Asia-style - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Thunfischblume auf Wasabi-mousse
    150 gr. Thunfischfilet
    1 kl. Salatgurke
    20 gr. Ingwer eingelegt
    0,5 Teel. Sesam schwarz
    0,5 Teel. Sesam weiss
    1 kleine Limette - Bio
    1 Teel. Honig
    150 gr. Schmand 20% Fett
    2 Essl. Wasabipaste
    2 Eiweiss
    5 gr. Agar-Agar
    Gewürze:Salz, Pfeffer
    Lachstartar in der Gurke
    1 Salatgurke
    150 gr. Lachsfilet
    0,5 Saft und Abrieb einer Bio-Limone
    1 Frühlingszwiebel
    1 etwas Dill
    etwas Zucker
    Gewürze: Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz
    Garnelen im Reisblatt
    8 Garnelen
    2 Reisblätter
    Erdnussöl zum Fritieren
    Gewürze: Salz, Pfeffer
    4 Essl. süss-sauere Chillisosse


    ZUBEREITUNG Dreierlei Fisch im Asia-style - Rezept


    1. Thunfischblume auf Wasabimousse
    2. Zuerst das Wasabi - mousse herstellen, dafür die Limette nach dem Waschen abreiben und den Saft auspressen. Beides in einem Topf unter Zugabe von Zucker erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und Agar Agar zugeben - etwas köcheln lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen, anschliesend den Schmand und die Wasabipaste einrühren und zur Seite stellen.
    3. In der Zwischenzeit 2 Eiweisse aufschlagen und in die erkaltete Masse vorsichtig einarbeiten - in die vorbereiteten Gläser füllen und kaltstellen. Sesam schwarz/weiss in der Pfanne ohne Fett rösten und bis zum Anrichten stehen lassen.
    4. Den Thunfisch etwas anfrieren, dass er sich hauch dünn auf schneiden lässt, die Salatgurke ebenfalls in Hauchdünne längs-streifen hobeln und den Ingwer bereit legen. Nun die Komponenten zur einer Blume vereinigen, also gemeinsam aufrollen - siehe Bild. Die Röllchen auf die Mousse trapieren und den Sesam darüber streuen.
    5. Eine Salatgurke in gleiche Stücke a`5cm schneiden und "teil"-schälen und aushöhlen - diese nun in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abkühlen. Das Lachsfilet in Würfelchen schneiden und marinieren in einem Gemisch aus Saft und Abrieb der Limone, Zucker, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und in feine Scheiben geschnittene Frühlingszwiebel und etwas Dill.
    6. Kurz vor dem Servieren den marinierten Lachs in die vorbereitenten "Gurkenschälchen" geben und mit Dill garnieren.
    7. Die küchenfertigen Garnelen waschen, trocken tupfen - leicht salzen und mit einem halben Reisblatt umwickeln. In heissem Erdnussöl fritieren und auf süsser Chillisosse (siehe mein KB) anrichten.
    8. Bon Appetit!!



    Dreierlei Fisch im Asia-style - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 14,5 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 7,5 g


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