Ennstaler Schwammerltascherl Rezept Gesendet von dogeckhard

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    Folgendes ist Ennstaler Schwammerltascherl Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ennstaler Schwammerltascherl Rezept


    Ennstaler Schwammerltascherl Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 Gramm Pilze frisch
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Porree
    2 Stück Knoblauchzehe
    2 EL Butter
    Petersilie kraus frisch
    Schnittlauch frisch
    Salz
    Pfeffer
    Der Nudelteig
    45 dag Nudelteig
    Tipp
    Pilze getrocknet


    ZUBEREITUNG Ennstaler Schwammerltascherl Rezept


    1. Gerichte-Geschichte
    2. Leckers regionales Gericht mit Pilzen der Saison. Da ich selbst kein "Kenner" bin, bin ich auf Pilze durch Freunde und bekannte angewiesen. Wer so keine Möglichkeit hat kann gerne Produkte aus dem Supermarkt verwenden (achte auch hier auf Frische und regionale Herkunft), es empfiehlt sich ein Pilz-Mix für mehr Geschmacksvielfalt.
    3. Verwende meinen Nudelteig: Grundrezept: weicher Nudelteig . Stelle den Teig im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kalt. Alternativ gibt's du etwas Sonnenblumenöl in den Teig.
    4. Die geputzten und geschnittenen Pilze in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anrösten.
    5. Nach und nach die gehackte Zwiebel, den geschnittenen Lauch und Knoblauch zugeben (Tipp: Begine mit den Pilzen ansonsten verbrennen die Zwiebel).
    6. Die gehackten Kräuter untermischen, salzen und pfeffern und die Pfanne vom Herd nehmen.
    7. Auskühlen lassen. Zum Schluss zu viel Fett mit einem Küchenpapier entfernen/abtupfen (Tipp: Sollte das Ragout zu wässrig oder fett sein wird der Nudelteig zu stark aufgeweicht).
    8. Den Teig dünn ausrollen, mit einer Form runde Stücke - mit ca. 8 cm im Durchmesser - ausstechen.
    9. Etwas Ragout mittig platzieren und Taschen formen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken oder wer es kann einfach "abkrendeln".
    10. In heißem Salzwasser für ca. 8-10 Minuten kochen, die Nudeln gehen auf und schwimmen an der Oberfläche.
    11. In etwas Butter schwenken und servieren.
    12. Gib ein paar getrocknete Pilze in etwas Wasser für 0,5 bis 1 Stunde. So erhältst du einen kräftigen und intensiv schmeckenden Pilzfond. Diesen Fond samt Pilzstücken kannst du zum Verfeinern des Pilzragouts verwenden oder probiere doch einfach den Nudelteig mit einem Schuss Fond stimmig abzuschmecken.



    Ennstaler Schwammerltascherl Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1151 (275)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 38,8 g
    Fett 8,7 g


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