Espresso-Kardamom-Creme Rezept durch toskanine
Folgendes ist Espresso-Kardamom-Creme Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Espresso-Kardamom-Creme Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 ml | frisch gebrühter Espresso |
200 ml | Sahne |
100 ml | Milch |
4 Kapseln | Kardamom |
4 | Eigelbe |
80 g | Muskovado-Zucker |
2 EL | Stärke, gestrichen |
50 g | Schokolade 80% Kakao |
ZUBEREITUNG Espresso-Kardamom-Creme Rezept
- Die Kardamomkapseln zerdrücken und in einen Gewürzbeutel geben. Die Sahne mit der Milch und dem Espresso in einen Topf geben. Gut verrühren, den Gewürzbeutel mit dem Kardamom dazugeben und einmal kräftig aufkochen, dann vom Herd nehmen und 1 Stunde ziehen lassen. Den Gewürzbeutel nach der Stunde entfernen.
- Die 4 Eigelbe mit dem Muskovado-Zucker cremig aufschlagen. Dabei ist wichtig , dass sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann die Stärke unterrühren. Nun kellweise die Espressosahne unterrühren.
- Dann die Masse in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren zu einer Creme verarbeiten. Dann vom Herd ziehen und in Dessertgläser abfüllen und abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Schokolade raspeln oder reiben und über die Creme streuen.
Espresso-Kardamom-Creme Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 992 (237) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 13,2 g |
Fett | 19,5 g |
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