Fisch aus eigenem Fang auf Gemüse der Saison, Kräuterbandnudeln und Weißweinsoße - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Fisch aus eigenem Fang auf Gemüse der Saison, Kräuterbandnudeln und Weißweinsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch aus eigenem Fang auf Gemüse der Saison, Kräuterbandnudeln und Weißweinsoße - Rezept


    Fisch aus eigenem Fang auf Gemüse der Saison, Kräuterbandnudeln und Weißweinsoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Nudeln
    300 Gramm Mehl
    100 Gramm Hartweizengrieß
    4 Stück Eier
    0,5 TL Salz
    5 Gramm Petersilie
    5 Gramm Basilikum
    5 Gramm Schnittlauch
    50 Gramm Butter
    Für den Fisch
    2 Stück Dorschfilet
    2 Stück Forellenfilet
    50 Gramm Mehl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    50 ml Zitronensaft frisch gepresst
    75 Gramm Butter
    3 Stück Rosmarinzweig
    3 Stück Thymianzweig
    Für das Gemüse
    3 Stück Zucchini
    200 Gramm Zuckerschoten
    250 Gramm Tomaten
    1 Prise Kräutersalz
    1 Prise Pfeffer
    20 ml Olivenöl
    Für die Weißweinsoße
    3 Stück Schalotten
    100 ml Weißwein
    200 ml Fischfond
    150 ml Sahne
    20 ml Zitronensaft
    20 Gramm Dill frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Fisch aus eigenem Fang auf Gemüse der Saison, Kräuterbandnudeln und Weißweinsoße - Rezept


    1. Für den Nudelteig die Kräuter mit den Eiern passieren, Mehl, Grieß, Salz und Pfeffer unterkneten und den Teig vor der Verarbeitung einige Stunden ruhen lassen. Die Bandnudeln lassen sich dann einfach mit einer Nudelmaschine herstellen. Nudeln gerade auf Backpapier auslegen und etwas antrocknen lassen. Die Garzeit der Nudeln in kochendem Wasser beträgt nur wenige Minuten. Nudeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Butter trennen.
    2. Die Fischfilets abwaschen, in je 3 Stücke teilen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mehlieren. Dann kurz auf einer Seite in etwas Butter anbraten. Fisch sofort aus der Pfanne nehmen und zusammen mit Rosmarin- und Thymianzweigen und einigen Butterflocken in Folie einschlagen. Dann im Ofen bei 150°C noch ca. 10 Minuten garen lassen.
    3. Zucchini und Zuckerschoten putzen und schneiden, anschließend in etwas Olivenöl mit Salz und Pfeffer andünsten. Erst kurz vor Garende die kleinen Tomaten zugeben und kurz mit braten. Das Gemüse ist sehr lecker wenn es noch etwas knackig ist, zudem kann es so im Ofen auf niedriger Temperatur noch etwas warmgehalten werden.
    4. Für die Soße die Schalotten schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Butter am besten in einem Stieltopf andünsten. Mit Weißwein ablöschen und stark reduzieren lassen. Nach und nach Fond und Sahne zugeben. Die Soße immer wieder einkochen lassen. Die Zwiebeln können im Anschluss mit passiert werden. Zuletzt die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und frischen Dill zugeben.



    Fisch aus eigenem Fang auf Gemüse der Saison, Kräuterbandnudeln und Weißweinsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 18,9 g
    Fett 11,5 g


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