Frischer Fisch mit Linsen - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Frischer Fisch mit Linsen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Frischer Fisch mit Linsen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1500 g | Fisch frisch, drei Sorten |
Salz | |
Pfeffer | |
Kurkuma | |
Dill | |
Olivenöl | |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Rosmarinzweig |
1 Stk. | Thymianzweig |
60 g | Linsen grün |
50 g | Beluga-Linsen |
40 g | Berglinsen |
1 Stk. | Schalotte |
1 Stk. | Karotte |
70 g | Lauch |
80 g | Knollensellerie frisch |
Schnittlauch | |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Butter |
300 ml | Fischfond |
30 g | Butter |
50 g | Zwiebel |
50 g | Knollensellerie frisch |
200 ml | Sahne |
Weißwein | |
50 g | Dijon Senf |
ZUBEREITUNG Frischer Fisch mit Linsen - Rezept
- Linsen separat in kaltem Wasser einweichen (ca. 2-3 Stunden), anschließend weich kochen. Gemüse waschen, schälen, in feine Würfelchen schneiden und blanchieren. Kurz vorm Servieren mit der Butter in einem Topf heiß anschwenken, würzen und mit Schnittlauch verfeinern.
- Die Kartoffeln und Petersilienwurzel waschen, schälen in Salzwasser weich kochen, danach abgießen und sofort pürieren. Die küchenfertigen Filets würzen, mit Olivenöl zuerst auf der Haut anbraten, bis sie fast fertig sind. Dabei darauf achten, dass die Hitze nicht zu hoch ist, damit die Haut schön kross wird und nicht verbrennt. Anschließend einmal in der Pfanne wenden, etwas Butter und die Kräuterzweige sowie die angedünsteten Knoblauchzehen mit in die Pfanne geben, damit der Fisch ein noch feineres Aroma bekommt.
- In einem kleinen Topf Butter erhitzen und fein gewürfelte Zwiebel und Knollensellerie (jeweils ca. 50 g) andünsten. Mit einem Esslöffel Mehl bestäuben und kurz anschwitzen (die Mehlschwitze muss hell bleiben). Mit Weißwein ablöschen und mit 300 ml Fischfond und 200 ml Sahne aufgießen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten um die Hälfte reduzieren (umrühren nicht vergessen). Die Soße durch ein feines Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und körnigem Dijon-Senf abschmecken.
Frischer Fisch mit Linsen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.04.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 242 (58) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 8,2 g |
Fett | 0,8 g |
Das war Frischer Fisch mit Linsen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Frischer Fisch mit Linsen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Frischer Fisch mit Linsen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Frischer Fisch mit Linsen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/06/frischer-fisch-mit-linsen-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.