Lamm Koteletts ~ Bohnenpäckchen ~ Rosmarinkartoffeln ~ Dipp mit Knoblauch - Rezept von gabi-63
Hier ist es Lamm Koteletts ~ Bohnenpäckchen ~ Rosmarinkartoffeln ~ Dipp mit Knoblauch - Rezept. Dieses Rezept von gabi-63 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lamm Koteletts ~ Bohnenpäckchen ~ Rosmarinkartoffeln ~ Dipp mit Knoblauch - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Lamm Koteletts | |
20 kleine | Lamm Kotelett |
1 große | Zwiebel |
1 Zweige | Rosmarin frisch |
Rosmarin getrocknet | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Knoblauch | |
Bohnenpäckchen | |
500 g | Bohnen grün frisch |
1 Pck | Bauchspeck in Scheiben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Bohnenkraut | |
Olivenöl | |
Rosmarinkartoffeln | |
Salz, Pfeffer | |
Rosmarin getrocknet | |
800 g | Kartoffeln |
Dipp mit Knoblauch | |
250 g | Quark 20% |
1 Becher | Schmand |
2 | Knoblauchzehen gepresst |
0,5 | Gurke frisch |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz |
ZUBEREITUNG Lamm Koteletts ~ Bohnenpäckchen ~ Rosmarinkartoffeln ~ Dipp mit Knoblauch - Rezept
- Lamm Koteletts waschen, trocken tupfen und dann mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehen pressen und mit dem Olivenöl verrühren. Das Fleisch mit den Zwiebeln in eine verschließbare Dose geben und gut vermengen. Über Nacht oder ca. 3 Stunden ruhen lassen.
- Fleisch dann in ein Sieb geben und das Öl abtropfen lassen. Dieses Öl und noch etwas wenn nötig zum Braten dazu geben. Das Fleisch von beiden Seiten goldbraun anbraten. Geht ruck zuck nicht zu lange braten sonst ist das Fleisch nicht mehr zart. Portionsweise braten und dann das Fleisch in vorgeheizten Backofen bei ca. 60°C warm halten. Kalt schmeckt es nicht so gut.
- BohnenpäckchenDie ganzen Bohnen in etwas Salzwasser mit Bohnenkraut bissfest garen. Abgießen und dann in ein Sieb geben und mit kalten Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Dann die Bohnen mit den Speckscheiben umwickeln. Röllchen nochmals mit Salz und Pfeffer würzen in etwas Öl kurz vor dem Anrichten von beiden Seiten anbraten.
- RosmarinkartoffelnDa mein Ofen mit dem Kuchen besetzt war hab ich heute meine Rosmarinkartoffeln mal so gemacht. Die Kartoffeln schälen, waschen und nicht zu weich kochen lassen. In eine Sieb geben und abdampfen lassen. Etwas abkühlen lassen. Nun in eine Pfanne etwas Öl geben, Kartoffeln darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und mit Rosmarin bestreuen.
- Dipp mit KnoblauchDie Gurke mit Schale fein hobeln mit etwas Salz ziehen lassen. In dieser Zeit den Quark, Schmand und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Gurken gut ausdrücken und zu dem Dip geben. Knoblauchzehen je nach Geschmack schälen und pressen. Die Knoblauchpaste nun ebenfalls zur Quarkmasse geben nochmals abschmecken. Dip sollte auch ca. 3 Stunden oder über Nacht ziehen.
- Wem es ohne Sauce zu trocken ist kann ja von dem Bratfett der Lamm Koteletts über die Kartoffeln geben.
Lamm Koteletts ~ Bohnenpäckchen ~ Rosmarinkartoffeln ~ Dipp mit Knoblauch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 255 (61) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 11,4 g |
Fett | 0,6 g |
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