Rinderbrühe,Rinderfond - Rezept geschrieben von Ardamir
Folgendes ist Rinderbrühe,Rinderfond - Rezept. Dieses Rezept von Ardamir geschrieben und kann für 40 Portionen serviert werden.

Rinderbrühe,Rinderfond - Rezept
Zutaten für 40 Personen
5 kg | Rinderknochen |
2 Stück | Rind Beinscheibe |
7,5 Liter | Wasser |
30 Gramm | Salz |
2 Stück | Lorbeerblatt |
10 Stück | Pfefferkörner schwarz |
3 Stück | Gewürznelken |
1 Gramm | Majoran getrocknet |
1 Gramm | Thymian getrocknet |
1 Gramm | Liebstöckel |
200 Gramm | Zwiebeln |
200 Gramm | Lauch |
180 Gramm | Karotten |
180 Gramm | Knollensellerie |
100 Gramm | Stangensellerie |
100 Gramm | Weißkohl |
30 Gramm | Petersilie |
Vorbereitung für Rinderbrühe,Rinderfond - Rezept
- 1. Gemüse putzen und würfeln.
- 2. Aus dem Lorbeer, Pfefferkörnern, Gewürznelken, dem Majoran und Thymian mit Hilfe eins Teebeutels ein Gewürzsäcklein herstellen.
- 3. Die Zwiebeln halbieren und in einer Pfanne mit den Schnittstellen nach unten braun rösten, ohne Fett!
- 4. Die Knochen blanchieren und mit den Beinscheiben im kalten Wasser zu Siedepunkt bringen, nun das Salz hinzufügen.
- 5. Die Knochen nun 2 Stunden langsam sieden lassen und immer wieder abschäumen.
- 6. Nach 2 Stunden das Gemüse und das Gewürzsäcklein dazugeben und noch 1 Stunde weiter sieden lassen.
- 7. Die Rinderbrühe durch ein Passiertuch geben, fertig.
- Die Brühe in Einkochgläser geben ( hier 250 ml Gläser ) und bei 90 °C 40 Minuten einkochen.
- Auf diese Art habe ich immer einen Rinderfond zu Verfügung und muss nicht auf Fertigprodukte zurückgreifen (Maggi usw.) Das gleiche mache ich mit Gemüsebrühe, Hühnerbrühe, Tomatensauce usw. siehe Foto.
Rinderbrühe,Rinderfond - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 02.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 180 (43) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 0,8 g |
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