Semmelknödel "gemischt" - Rezept von kukifein
Hier ist es Semmelknödel "gemischt" - Rezept. Dieses Rezept von kukifein geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Semmelknödel "gemischt" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 6 Stk. | "Alte" Semmeln hell, Vollkorn, Körner, Weißbrot, evt. auch Breze |
| 3 Stk. | Eier |
| 1 Bund | Petersilie fein geschnitten |
| 1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
| 1 Teelöffel | Butter |
| 0,25 Liter | Milch |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| Semmelbrösel, bei Bedarf zum Andicken |
ZUBEREITUNG Semmelknödel "gemischt" - Rezept
- Semmeln (Brötchen) in Würfel schneiden, in Schüssel mit heißer, nicht mehr kochender Milch begießen, gut mischen.Ca. 20 Minuten ziehen lassen
- Zwiebeln in Butter glasig andünstenPetersilie, egal welche Sorte (natürlich gewaschen) kleinhackenBeides zu den eingeweichten Semmeln geben
- Die 3 verquirlten Eier mit Salz und Pfeffer würzen und dazugebenGut mischen, mit Löffel oder besser mit der HandSollte der Teig noch zu weich sein, gebe ich nach und nach Semmelbrösel dazu
- Knödel formen (ca. 6-8 je nach gewünschter Größe)In kochendes Salzwasser geben, dann nur noch siedend ca. 25 Minuten ziehen lassenWünsche gutes Gelingen und guten AppetitPS: Dazu passt Krustenbraten (Schwein) mit Soße, oder ein Pilzgericht mit Sahnesoße
Semmelknödel "gemischt" - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 19.09.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 305 (73) |
| Eiweiß | 3,4 g |
| Kohlenhydrate | 4,9 g |
| Fett | 4,4 g |
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