Triester Presnitz - Rezept von emari
Hier ist es Triester Presnitz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Triester Presnitz - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| TEIG: | |
| 500 Gramm | Mehl |
| 250 Gramm | Butter |
| 90 Gramm | Zucker |
| 3 | Eier |
| 50 ml | Rum |
| 1 Prise | Salz |
| FÜLLUNG: | |
| 50 Gramm | Vanillezucker braun |
| 60 Gramm | Rosinen |
| 60 Gramm | Walnüsse gehackt |
| 60 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
| 50 Gramm | kandierte Früchte |
| 30 Gramm | Pinienkerne |
| 35 Gramm | Butter |
| 1 Esslöffel | Mehl |
| 1 | eigelb zum bestreichen |
| etwas | rum für die rosinen |
Vorbereitung für Triester Presnitz - Rezept
- aus TRIEST hab ich euch das rezept für den legendären KAISERIN SISSY kuchen mitgebracht - zu beginn des 19. jahrhunderts wurde die kaiserin von österreich und ungarn im schloss miramare mit dieser mehlspeise empfangen:
- für die füllung werden erst mal die rosinen für ca. 20 min in heißem rum eingeweicht - währendessen stellen wir den teig her: mehl, weiche butter, zucker, rum, salz und eier in der küchenmaschine zu einem teig kneten - den teig für 20 min an einem warmen ort rasten lassen
- nun die rosinen aus dem rum holen, auf küchenrolle legen, leicht abtrocknen ( ich mach sie dann noch mit dem wiegemesser kleiner weil ich rosinen nicht so gerne mag ) - nun die rosinen auf ein neues blatt küchenrolle legen und in einem esslöffel mehl wälzen
- FÜLLUNG: vanillezucker mit den bestäubten rosinen, gehackten kandierten früchte, gemahlenen haselnüssen, gehackten walnüssen, gehackten pinienkernen und der flüssigen butter gut vermengen
- den teig nun auf einer bemehlten arbeitsfläche auf ca 1 cm stärke ausrollen - füllung gleichmäßig drauf verteilen - aufrollen und danach in eine mit backpapier ausgelegte form legen - den presnitz mit einem eigelb bestreichen und dann im backrohr bei 180 grad ca 1 std backen
- HILFE !!!!!!!!!!! WER HAT EINEN RAT ?????????? dieser berühmte kuchen lachte aus jeder konditorei in triest und das rezept fand ich in einem fremdenverkehrsprospekt - eigentlich war der presnitz wunderschön und geschmacklich sehr gut aber der teig war innen etwas "speckig" und schwer - wer kann mir tipps geben woran das liegen kann??? was könnte ich verändern ??
Triester Presnitz - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 18.10.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1992 (476) |
| Eiweiß | 6,7 g |
| Kohlenhydrate | 47,0 g |
| Fett | 28,0 g |
Das war Triester Presnitz - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Triester Presnitz - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Triester Presnitz - Rezept von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Triester Presnitz - Rezept von emari mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/06/triester-presnitz-rezept-von-emari.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.