Verstecktes Eierkarusell - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Verstecktes Eierkarusell - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Verstecktes Eierkarusell - Rezept


    Verstecktes Eierkarusell - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Vanilleeis
    250 ml Milch
    375 ml Süße Sahne
    1 Stk. Vanilleschote
    5 Stk. Eigelb
    100 g Zucker
    Für die Vanillesoße
    600 ml Milch
    4,5 EL Zucker
    1,5 Stk. Vanilleschote
    3 Stk. Eier
    1,5 Becher Sahne
    1,5 TL Speisestärke
    Fruchtpüree
    100 g Himbeeren
    200 g Erdbeeren
    Frische Waffeln
    500 ml Milch
    6 Stk. Eier
    1 Päckchen Vanillezucker
    140 g Zucker
    1 TL Backpulver
    500 g Mehl
    2 cl Amaretto
    250 g Butter flüssig
    1 Prise Salz
    50 g Puderzucker


    ZUBEREITUNG Verstecktes Eierkarusell - Rezept


    1. Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und das Mark mit etwas von dem Zucker intensiv vermischen. Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel schaumig schlagen. Milch und 250 ml Sahne mit dem Vanillezucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Vanilleschote herausfischen und die heiße Milch unter ständigem Schlagen zu den Eigelben geben. Auf dem Wasserbad cremig, schaumig aufschlagen bis der Rücken eines Holzlöffels dick überzogen wird. Die Schüssel in kaltes Wasser setzen und solange weiterschlagen, bis die Metallschüssel nur noch Handwarm ist.
    2. Im Kühlschrank gänzlich abkühlen lassen. 125 ml süße Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. In eine Form abfüllen und in das Gefrierfach legen. 15 Min vorm Servieren, aus der Tiefkühlung herausnehmen und servieren.
    3. Milch Zucker und das Mark der Vanille aufkochen. Zwischenzeitlich die Eier mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. Speisestärke und Sahne zugeben und noch mal kurz durchschlagen. Die Sahne-Eiermischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen. Fertig lecker!!!
    4. Früchte nach Belieben zusammenstellen und mit einem Mixer pürieren.
    5. Die weiche Butter mit Eiern, Zucker, Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl und die Milch nach und nach damit verrühren. Der Teig muss zwar noch etwas dickflüssig sein, darf aber nicht zäh vom Löffel fallen. Zum Schluss noch Amaretto zum Teig geben und die Waffeln backen.



    Verstecktes Eierkarusell - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 28,2 g
    Fett 9,4 g


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