Kuchen "Mai-Baum-Kuchen" Tanz in den Mai - Rezept von O-ma-ria
Hier ist es Kuchen "Mai-Baum-Kuchen" Tanz in den Mai - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von O-ma-ria geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kuchen "Mai-Baum-Kuchen" Tanz in den Mai - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
175 Gramm | Margarine weich |
115 Gramm | Zucker |
4 Esslöffel | Ahornsirup |
175 Gramm | Mehl gesiebt |
1 Teelöffel | Backpulver |
1 Esslöffel | Kakaopulver |
0,5 Teelöffel | Salz |
3 | Eier |
~~~~~~~~~~~~~~~ | |
Für die Deko: | |
Schokoladenglasur | |
Schokoladenbuttercreme | |
Marzipanrohmasse und Puderzucker zum Verarbeiten | |
Kokosraspeln | |
Mandelblättchen | |
Speisefarben | |
einige Zahnstocher bzw. Schaschlikspiesse zum Stabilisieren | |
Viel Geduld und Zeit! |
Vorbereitung für Kuchen "Mai-Baum-Kuchen" Tanz in den Mai - Rezept
- Zuerst eine Form für den Baumstamm basteln. Dafür mehrere Schichten Alufolie um ein entsprechendes Glas wickeln bis eine feste Form entstanden ist. Glas entfernen und Aluform mit Backpapier auskleiden. Die beiden anderen Formen ebenfalls mit Backpapier auskleiden oder einfetten. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus den Zutaten für den Teig einen lockeren Rührteig herstellen und die Formen gut bis zur Hälfte damit füllen. Zuerst die Formen für den Stamm und die Krone, restlichen Teig in die Form für die "Wiese". Teig in den Ofen schieben und etwa 30 - 40 Minuten backen. Entscheidend ist die grösse und der Durchmesser der Formen. Daher bitte überprüfen, wann welche Form raus kann.
- Die abgebackenen Teige auf einem Kuchenrost gut auskühlen lassen.Kokosraspeln und Mandelblättchen mit grüner Speisefarbe einfärben für Gras und Baumblätter. Marzipan mit Speisefarbe und Puderzucker zu gewünschter Deko zusammenkneten und formen.
- Den "Wieseboden" mit Schokoladenglasur überziehen und mit den grünen Kokosraspeln bestreuen.Den Baumstamm zuerst mit einer dicken Schicht Glasur überziehen und gut aushärten lassen (sonst bricht er ab) und dann mit Schokobuttercreme Die Rinde mit Astlöchern modelieren. Den Stamm mit Glasur auf die Wiese "pflanzen"!
- Die Baumkrone mit Glasur überziehen und mit den grünen Mandelblättchen beblättern. Kranz aus eingefärbtem Marzipan darumlegen und die Krone mit Glasur auf dem Stamm fixieren. Notfalls Holzspiess einstecken!
- Tanzpaar formen und dekorativ unter dem Baum platzieren.
- Aller Anfang ist schwer! Der zweite Versuch dann gar nicht mehr!
Kuchen "Mai-Baum-Kuchen" Tanz in den Mai - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1452 (347) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 76,4 g |
Fett | 1,6 g |
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