Olivia mit Basmatireis und Schmortomaten auf Romasalat - Rezept von Lanka
Hier ist es Olivia mit Basmatireis und Schmortomaten auf Romasalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lanka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Olivia mit Basmatireis und Schmortomaten auf Romasalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für die Marinade: | |
100 g | Oliven schwarz |
100 g | Oliven grün |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Rapsöl |
Fleisch: | |
4 | Putenschnitzel |
Reis: | |
200 g | Basmatireis |
1 l | Wasser |
3 | Kardamomkapseln |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Schmortomaten: | |
2 | Soloknoblauch |
2 | Zwiebeln rot |
500 g | Rispentomaten klein |
außerdem pro Person | |
1 Blatt | Romasalat |
ZUBEREITUNG Olivia mit Basmatireis und Schmortomaten auf Romasalat - Rezept
- Oliven in kleine Würfel schneiden ( ich hatte welche mit Kern und den habe ich aus den Oliven raus gepult). Olivenwürfel, Zitronensaft und ÖL mischen und die Putenschnitzel darin ca. 1 Stunde marinieren.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Basmatireis in einen Topf geben, Wasser und Kardamonkapseln sowie der Zitronenspritzer zugeben. 10 Minuten kochen. Nach 10 Minuten den Reis in ein Sieb abgießen, 1 EL Butter in den Reistopf geben, den Reis wieder in den Topf und zugedeckt auf der warmen Herdplattenochmal 10 Min. ziehen lassen.
- Fleisch aus der Marinade nehmen, Oliven abstreifen un die Putenschnitzel zur Seite stellen. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, Marinade und Oliven zugeben und weitere 2 Minuten braten.
- im einer Pfane 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelstreifen und Knoblauchscheiben andünsten, die Rispentomaten gewaschen dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten.
- Auf jeden Teller ein Blatt Romasalat legen und die Schmortomaten mit Zwiebeln und Knoblauch darauf verteilen. Putenschnitzel mit den Oliven auf den Teller dazulegen, daneben den Basmatireis.
- Ich habe über die Tomaten und das Salatblatt noch etwas Kräutersalz gegeben.
Olivia mit Basmatireis und Schmortomaten auf Romasalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 339 (81) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 8,8 g |
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