Mousse au chocolate hell/dunkel - Rezept geschrieben von Maggie89
Hier ist es Mousse au chocolate hell/dunkel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Maggie89 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mousse au chocolate hell/dunkel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 gramm | Kuvertüre Zartbitter bzw Weiß |
2 | Eigelb |
60 gramm | Zucker |
100 ml | Milch heiß |
2 | Eiweiß |
250 ml | Sahne |
ZUBEREITUNG Mousse au chocolate hell/dunkel - Rezept
- Sahne steif schlagen.Eiweiß mit ca 50 gramm zucker steif schlagen (bei weißer kuvertüre kann man in diesem schritt den zucker zur gänze weglassen da es sonst sehr sehr süß wird!)
- Im Wasserbad die Kuvertüre schmelzen. Die 2 Eigelb mit 10 gramm Zucker über einem dampfendem Wasserbad schaumig rühren (achtung hier ist Schnelligkeit beim rühren gefragt sonst gerinnt euch das ganze ;) ) Zu der schmelzenden Kuvertüre die 100ml heiße Milch geben nachdem diese beigefügt wurde das Eiweißgemisch beimengen und über einem kalten Wasserbad rühren bis die Masse abgekühlt ist.
- Wenn die Masse abgekühlt ist das steif geschlagene Eiweiß und die steif geschlagene Sahne UNTERHEBEN (nicht schlagen ;) ) in eine Form geben und ca. 3 h kalt stellen. danach kann man mit einem feuchten Esslöffel Nocken ausstechen und anrichten.Ich hab das ganze in dekorative Gläser gegeben und dann so serviert.
Mousse au chocolate hell/dunkel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 04.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1071 (256) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 17,8 g |
Fett | 19,7 g |
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