Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce - Rezept von federkiel

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    Folgendes ist Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce - Rezept


    Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 Gramm Rinderhackfleisch
    2 Stck. Knoblauchzehen gehackt
    300 Gramm Mozzarella
    100 Gramm Grana Padano gerieben
    1 Scheibe Toastbrot
    2 EL Semmelbrösel
    2 Stück Eier Freiland
    3 EL Butter
    Oliven grün eingelegt
    4 Zweige Rosmarin frisch
    4 Stängel Petersilie gehackt
    2 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL Oregano getrocknet
    1 TL Basilikum getrocknet
    Chili getrocknet
    Salz und schwarzer Pfeffer
    Olivenöl extra vergine
    Tomatensauce:
    5 große Tomaten eigene Ernte
    2 Zehen Knoblauch frisch
    1 Stück Zwiebel frisch
    2 TL Zucker
    0,25 ml Tomatensaft
    1 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 Bund Basilikum gehackt
    Chili
    Salz und Pfeffer
    Olivenöl extra vergine
    5 Stück Kartoffeln


    ZUBEREITUNG Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce - Rezept


    1. Kartoffeln schälen und vierteln. Tomaten kreuzweise einritzen.
    2. Salzwasser für die Kartoffeln zum Kochen bringen. Die Kartoffeln 20min. kochen.Danach abgießen und beiseite stellen.
    3. Erneut reines Wasser im Wasserkocher zum kochen bringen und die Tomaten in einer Schüssel kurz überbrühen. Danach eiskalt abspülen und enthäuten. Dann vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
    4. Toastbrot einweichen, ausdrücken und zerrupft zum Hackfleisch geben.
    5. Die klein geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen und mit dem Hack mischen.
    6. Die Oliven kleinschneiden und auch zum Hackfleisch geben.
    7. Die Petersilie und den Rosmarin abbrausen, trocknen und fein hacken. Dann auch zum Hackfleisch geben. Alles gut durchmengen.
    8. Nun kommen die o.g. Gewürze dazu, gut abschmecken. Sollte noch "Bums" haben, da beim Braten Schärfe verloren geht.
    9. Bällchen formen in Olivenöl von allen Seiten gut anbraten.
    10. Eine Pfanne erhitzen und darin das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knobi darin anschwitzen. Dann etwas Zucker und Tomatenmark zufügen und leicht anrösten (nicht zu viel, sonst wird das Tomatenmark bitter).
    11. Die enthäuteten und entkernten Tomatenwürfel zugeben und mit Tomatensaft auffüllen, würzen. Gute 10 min. einkochen lassen.
    12. In eine entsprechend große Auflaufform zuerst die Hackbällchen einlegen, dann die gekochten Kartoffeln dazu. Über das Ganze die Tomatensauce.
    13. Mozzarella klein schneiden, über die Hackbällchen und Kartoffeln verteilen sowie den geriebenen Grana Padano.
    14. Alles in den auf 200°C vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben und 45min. überbacken.
    15. Dann einfach nur noch genießen.



    Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1197 (286)
    Eiweiß 16,8 g
    Kohlenhydrate 8,4 g
    Fett 20,7 g


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