Mai-Torte mit Waldmeister - Rezept durch ossimadel78
Hier ist es Mai-Torte mit Waldmeister - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ossimadel78 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Mai-Torte mit Waldmeister - Rezept
Zutaten für 16 Personen
2 | Eier |
150 g | Zucker aufteilen in zwei Portionen 75g+75g |
2 Päckchen | Vanillin-Zucker |
12 Blatt | weisse Gelantine |
500 g | Dickmilch |
1 | Zitrone Fruchtsaft ca.5 EL |
250 ml | Waldmeistersirup aufteilen in zwei Portionen 150ml+100ml aus der Flasche |
600 g | Sahne aufteilen in zwei Portionne 500g+100g |
1 Päckchen | klaren Tortenguss |
evtl.Mandarinen u. Limettenschale zum Verzieren | |
Backpapier |
Vorbereitung für Mai-Torte mit Waldmeister - Rezept
- 1)Springform am Boden mit Backpapier auslegen.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen,dabei 75g Zucker u. 1 P. Vanillin-Zucker einrieseln.Eigelb einzeln darunter schlagen.Mehl mit Backpulver darauf sieben,unterheben.
- 2)Masse in die Form streichen.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 Grad / Umluft:150 Grad / Gas: Stufe 2 ) 12-15 min. backen.Heraus nehmen,etwas abkühlen lassen.Formrand entfernen,Boden vollständig auskühlen lassen.
- 3)Gelantine in kaltem Wasser einweichen.Dickmilch,75 g Zucker,1 Päckchen Vanillin-Zucker,Saft und 150 ml Sirup verrühren.Galantine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.3 EL. Dickmilch löffelweise einrühren.Dann unter den Rest Dickmilch rühren.Waldmeister-Dickmilch kalt stellen,bis zu gelieren beginnt.
- 4)500g Sahne steif schlagen und unter die Waldmeister-Dickmilch heben.Biskuit auf eine Tortenplatte heben und einen festen Tortenring oder den Springformrand darumlegen.Die Waldmeister-Dickmilch-Crem darauf streichen.Torte mindestens 6 Stunden kalt stellen.
- 5)Tortengusspulver,100ml Sirup und 150ml Wasser in einem Topf verrühren und unter Rühren aufkocehn.Sofort von der Mitte aus über die die Creme verteilen (gibt evtl. einen Marmoreffekt).Ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 6)100g Sahne steif schlagen und einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen.Nach Belieben Sahnetuffs auf die Mai-Torte spritzen.Evtl. aus Mandarinen u. Limettenschale Schmetterlinge als Verzierung darauf legen.
Mai-Torte mit Waldmeister - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 142 (34) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 0,1 g |
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