Kuchen: Bruni's Käsekuchen - Rezept von federkiel

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    Folgendes ist Kuchen: Bruni's Käsekuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Bruni's Käsekuchen - Rezept


    Kuchen: Bruni's Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    250 Gramm Butter zimmerwarm
    400 Gramm Zucker
    5 Bio-Eigelb
    5 Eiweiß geschlagen
    1 Päckchen Backpulver
    2 Päckchen Vanille-Zucker
    Biozitronenabrieb
    0,5 Zitrone Saft
    2 Päckchen Vanille-Pudding
    2 Pfund Schichtkäse Fettstufe


    ZUBEREITUNG Kuchen: Bruni's Käsekuchen - Rezept


    1. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und Eigelb gut verrühren.
    2. Backpulver, Zitronenabrieb und Zitronensaft dazu geben.
    3. Jetzt NUR das Vanillepudding-Pulver darunter ziehen.
    4. Nach und nach den Schichtkäse unterhben und gut verrühren.
    5. Zum Schluß kommt das steifgeschlagene Eiweiß darunter.
    6. Eine Backform (28cm Durchmesser) gut einfetten und, je nach Geschmack mit Semmlebrösel oder gemahlenen Haselnüssen ausstreuen (auch die Seiten).
    7. Den Backofen auf 160°C vorheizen und die Kuchenform auf mittlerer Schiene ca. 1 1/4 Stunden backen. Ab und zu mal mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob Teig hängen bleibt. Wenn nicht, dann ist der Kuchen fertig.
    8. Die Backofentür nur leicht öffnen (mit einem Holzlöffelstiel arretieren) und auskühlen lassen. So fällt er, mit viel Glück nicht zusammen.
    9. Bei uns ist das leider nicht gelungen. Aber egal, schmecken tut er wirklich lecker, wie bei Schwesterlein.



    Kuchen: Bruni's Käsekuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1544 (369)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 36,2 g
    Fett 22,8 g


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