Kuchen: Bruni's Käsekuchen - Rezept durch federkiel
Folgendes ist Kuchen: Bruni's Käsekuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Bruni's Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 Gramm | Butter zimmerwarm |
400 Gramm | Zucker |
5 | Bio-Eigelb |
5 | Eiweiß geschlagen |
1 Päckchen | Backpulver |
2 Päckchen | Vanille-Zucker |
Biozitronenabrieb | |
0,5 | Zitrone Saft |
2 Päckchen | Vanille-Pudding |
2 Pfund | Schichtkäse Fettstufe |
ZUBEREITUNG Kuchen: Bruni's Käsekuchen - Rezept
- Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und Eigelb gut verrühren.
- Backpulver, Zitronenabrieb und Zitronensaft dazu geben.
- Jetzt NUR das Vanillepudding-Pulver darunter ziehen.
- Nach und nach den Schichtkäse unterhben und gut verrühren.
- Zum Schluß kommt das steifgeschlagene Eiweiß darunter.
- Eine Backform (28cm Durchmesser) gut einfetten und, je nach Geschmack mit Semmlebrösel oder gemahlenen Haselnüssen ausstreuen (auch die Seiten).
- Den Backofen auf 160°C vorheizen und die Kuchenform auf mittlerer Schiene ca. 1 1/4 Stunden backen. Ab und zu mal mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob Teig hängen bleibt. Wenn nicht, dann ist der Kuchen fertig.
- Die Backofentür nur leicht öffnen (mit einem Holzlöffelstiel arretieren) und auskühlen lassen. So fällt er, mit viel Glück nicht zusammen.
- Bei uns ist das leider nicht gelungen. Aber egal, schmecken tut er wirklich lecker, wie bei Schwesterlein.
Kuchen: Bruni's Käsekuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1544 (369) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 36,2 g |
Fett | 22,8 g |
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