Thüringerkloße mit Wirsing - Rezept Eingereicht von Andy1159

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    Hier ist es Thüringerkloße mit Wirsing - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Andy1159 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thüringerkloße mit Wirsing - Rezept


    Thüringerkloße mit Wirsing - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Kartoffel mehlig kochend
    1/4 Kartofellmehl 1/4 volumen der gekochten Kartoffeln menge
    1 Stk. Ei
    Salz, Pfeffer, Schnittlauch- frisch
    Für Soße
    150 ml. Gemüsebrühe
    200 ml. Sahne
    2 TL Crème fraîche
    Muskatnus, Salz, Pfeffer
    Für Wirsing
    2 Blatt Wirsingblätter
    150 gr. Geräucherte Bauch
    Öl zum ausbraten


    ZUBEREITUNG Thüringerkloße mit Wirsing - Rezept


    1. Kartoffeln schälen, klein schneiden und im Salzwasser aufkochen, Stampfen und abkühlen lassen.Dann Ei ,Salz, Pfeffer,klein geschnittener Schnittlauch dazu geben und zu eine Masse vermischen. Masse in kleine röllchen formen. Wasser in einem Topf Aufkochen und röllchenklöse daran aufkochen( bis die Oberfläche des Wasser erreichen sind fertig). Raus nehmen und abtropfen lassen. Pfanne erhitzen, Öl aufgießen und die Klöschen knusprig anbraten.
    2. Inzwischen Wirsing klein schneiden , im Salzwasser aufkochen-raus nehmen.( 10 min.)Dann im Bratfett von Schweinebauch würfeln wenden.
    3. Schweinebauch klein würfeln und in der Pfanne anbraten( etwas Fett dazu geben).
    4. Sahne, Gemüsebrühe aufkochen. Muskatnuss dazu reiben und mit Creme freche dicker leicht aufkochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Wirsing auf dem Teller verteilen- dann die gebratene Klöschen und Soße. Obendrauf bestreuen mit gebratenen Bauchwürfeln.Alles braucht ein bisschen Zeit.



    Thüringerkloße mit Wirsing - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 318 (76)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 14,1 g
    Fett 1,1 g


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