Dreierlei Fleisch an Grillkartoffel mit Schmand, Kräuter- und Orangen-Ingwerbutter - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Dreierlei Fleisch an Grillkartoffel mit Schmand, Kräuter- und Orangen-Ingwerbutter - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dreierlei Fleisch an Grillkartoffel mit Schmand, Kräuter- und Orangen-Ingwerbutter - Rezept


    Dreierlei Fleisch an Grillkartoffel mit Schmand, Kräuter- und Orangen-Ingwerbutter - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    750 g Rinderfilet
    750 g Lammfilet
    750 g Schweinefilet
    5 Stk. Kartoffeln groß
    Schmand
    600 g Schmand
    200 g Crème fraîche
    2 EL Dill gehackt
    2 EL Petersilie gehackt
    1 Stk Knoblauchzehe
    3 EL Essig
    3 TL Zucker
    0,5 TL Paprika edelsüß
    0,5 TL Currypulver
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Kräuterbutter
    200 g Butter
    3 EL Petersilie
    3 EL Dill
    1,5 EL Koriander
    1 TL Majoran
    1 TL Estragon
    1 TL Thymian
    1,5 TL Zitronensaft
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Orangen-Ingwer-Butter
    200 g Butter
    4 Stk. Orangen
    8 g Ingwer
    4 TL Zucker
    1 Stk Orangenabrieb


    ZUBEREITUNG Dreierlei Fleisch an Grillkartoffel mit Schmand, Kräuter- und Orangen-Ingwerbutter - Rezept


    1. Die drei verschiedenen Sorten Filet in 5 gleich große Scheiben, bzw. Stücke schneiden. Auf dem Holzkohlegrill die Scheiben oder Stücke von allen Seiten scharf angrillen. Das Rinder- und Lammfilet dann bei geschlossenem Kugelgrill ca. 5-7 min ziehen lassen, um es innen zart rosa zu haben. Das Schweinefilet ca. 10-12 min bei geschlossenem Grill ziehen lassen, um es durch zu grillen.Die Kartoffeln in einem Topf ca. 25 -30 min kochen ( beim Anpieken muss noch eine gewisse Festigkeit vorhanden sein ). Die Kartoffeln abgießen und in Alu-Folie einwickeln und für ca. 30 min im geschlossenen Grill fertig garen.
    2. Den Knoblauch fein hacken, die Kräuter fein hacken und alle übrigen Gewürze mit Schmand und Crème Fraîche gleichmäßig verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    3. Die Butter auf Zimmertemperatur bringen und in kleinen Stücken in eine Schüssel geben. Den Knoblauch und die Kräuter fein hacken und mit der Butter gleichmäßig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Die Orangen auspressen, den Ingwer klein hacken und mit der abgeriebenen Orangenschale und dem Zucker in einem Topf reduzieren, bis ein Sirup entstanden ist. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem warmen Sirup in eine Schüssel geben. Die flüssig gewordene Butter mit dem noch nicht ganz gelösten Sirup in einen Kräuterhexler geben und beim Abkühlvorgang cremig verschlagen.



    Dreierlei Fleisch an Grillkartoffel mit Schmand, Kräuter- und Orangen-Ingwerbutter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 26.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 12,7 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 17,9 g


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