Terrine/Geflügel/Leber - Rezept durch silke7
Folgendes ist Terrine/Geflügel/Leber - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von silke7 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Terrine/Geflügel/Leber - Rezept
Zutaten für 10 Personen
700 Gramm | Hähnchenleber |
200 Gramm | Delikatessbacon |
3 | Schalotten gehackt |
50 Gramm | Kapern gesalzen |
150 Gramm | Crème fraîche |
Rinderbouillonpulver | |
1 Teelöffel | Pfeffer grün |
250 Gramm | Cranberrys |
Thymian frisch gehackt | |
4 Esslöffel | Olivenöl |
120 Gramm | Zucker |
150 ml | Weißwein |
Vorbereitung für Terrine/Geflügel/Leber - Rezept
- Leber waschen,Teile an den dünnen Häutchen durchschneiden.6 schöne Stücke abnehmen &mit jeweils einer Bacon-Scheibe umwickeln.Beiseitelegen.
- Boden & Rand 2-er Terrinenformen mit Bacon auslegen.Ofen auf 160 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen
- Geflügelleber mit Schalotte,Kapern,Cranberries pürrieren-Pfeffer grün,Thymian frisch und creme fraiche zufügen & nochmal durchpürrieren.Bouillionpulver zufügen.mischen
- Die Hälfte der Masse in die mit Frischhaltefolie ausgelegten Terrinenformen füllen Gewürzte Bacon-Leberstücke hintereinander dicht an dicht in die Mitte setzen.Restliche Masse drauf setzen-glatt verstreichen. Formen mit Alufolie verschließen und im Wasserbad ca 1 /3/4 Std garen.Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
Terrine/Geflügel/Leber - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1247 (298) |
Eiweiß | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 12,4 g |
Fett | 21,9 g |
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