Lammkrone aus dem Ofen - Rezept Gesendet von pasta-michele

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    Hier ist es Lammkrone aus dem Ofen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkrone aus dem Ofen - Rezept


    Lammkrone aus dem Ofen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    850 gr. Lammkrone (Carré)
    4 frische violette Knoblauchzehen
    80 gr. getrocknete Tomaten in Olivenöl
    20 gr. grüner Pfeffer
    4 TL feiner Dijon-Senf
    1 TL Elexier de Balsamico, Aceto de Balsamico oder Condimento
    2 TL Zitronensaft
    1 kleiner Zweig Rosmarin
    5 cl Olivenöl extra vergine
    300 ml Lamm Fond
    100 ml Rotwein trocken
    etwas Rosenpaprika
    20 gr. kalte Butter zum montieren
    Salz & Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Lammkrone aus dem Ofen - Rezept


    1. Fleisch unter Wasser abbrausen, sauber parieren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. In der Zwischenzeit Knoblauch zerdrücken, Tomaten in kleine Streifen schneiden, die grünen Pfefferkörner zerreiben und mit dem Senf sowie dem Balsamico vermischen. Das Fleisch damit einreiben und ca. 3 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort marinieren.
    2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Inzwischen die Marinade vom Fleisch absteifen und in eine Schüssel geben. Öl in einem Bräter erhitzen, das Lammcarrè darin rundum etwa 5 Minuten anbraten. Dann die zerkleinerten Rosmarinnadeln zugeben, dass Fleisch leicht salzen und ca. 20 Min. bis zu einer Kerntemperatur von 60 Grad garen. Dann aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Min. ruhen lassen.
    3. Den Bratensatz mit Rotwein und Fond ablöschen, etwas einreduzieren, dann die Marinade zugeben und einige Minuten sanft kochen lassen. Die Sauce mit Paprika würzen, mit Butter aufmontieren und separat servieren.
    4. Kartoffelgratin, grüne Bohnen mit Speck, Salzkartoffeln, Mischsalat



    Lammkrone aus dem Ofen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1310 (313)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 29,5 g


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