Moussaka Griechische Kartoffel-Aubergine-Auflauf Rezept Durch serai2010

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Moussaka Griechische Kartoffel-Aubergine-Auflauf Rezept Durch serai2010
  • Moussaka Griechische Kartoffel-Aubergine-Auflauf Rezept durch serai2010

    Hier ist es Moussaka Griechische Kartoffel-Aubergine-Auflauf Rezept. Dieses leckere Rezept wird von serai2010 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Moussaka Griechische Kartoffel-Aubergine-Auflauf Rezept


    Moussaka Griechische Kartoffel-Aubergine-Auflauf Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kartoffel, 20 Min gegart, geschält, in Scheiben geschnitten
    2 Stk. Aubergine, gewaschen, in Scheiben geschnitten
    4 Stk. Tomaten mittelgroß, in Scheiben geschnitten
    2 Stk. Knoblauch fein gehackt
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    500 g Lammhack oder gemischt Lamm-Rinderhack
    1 TL gem. Kräuter Oregano und Thymian
    1 Dose Pizzatomaten
    4 EL Olivenöl
    Parmesan in Stück
    Béchamelsoße:
    3 EL Butter
    2 EL Mehl
    0,375 Liter Milch
    1 TL Gemüsebrühe-Pulver
    0,25 Liter Wasser
    2 Stk. Eier, leicht geschlagen


    Vorbereitung für Moussaka Griechische Kartoffel-Aubergine-Auflauf Rezept


    1. Auberginenscheiben auf Küchenpapier legen, leicht salzen und 15 Min ziehen lassen, abtupfen. In heißem Öl portionsweise goldbraun braten.
    2. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Hackfleisch krumelig braten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Pizzatomaten einrühren, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen.
    3. Für die Béchamelsoße: Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen. Milch, Wasser und Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und 5 Min. köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd ziehen. Geschlagene Eier mit ca. 5 EL Soße mischen, alles in die Soße rühren.
    4. Eine Auflaufform gut fetten, in Scheiben geschnittene Kartoffeln und darüber Hackfleischmasse einschichten. Mit Tomaten- u. Auberginenscheiben dachziegelartig belegen (s. Foto). Anschließend die Béchamelsope darübergießen, Parmesan direkt darüberreiben. Im heißen Ofen bei 180° ca. 40 Min. goldbraun backen.



    Moussaka Griechische Kartoffel-Aubergine-Auflauf Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 19,7 g


    Das war Moussaka Griechische Kartoffel-Aubergine-Auflauf Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Moussaka Griechische Kartoffel-Aubergine-Auflauf Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Moussaka Griechische Kartoffel-Aubergine-Auflauf Rezept Durch serai2010 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Moussaka Griechische Kartoffel-Aubergine-Auflauf Rezept Durch serai2010 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/07/moussaka-griechische-kartoffel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.