Rotkäppchen-Kuchen - Rezept Eingereicht von nanuuk

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    Hier ist es Rotkäppchen-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von nanuuk geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotkäppchen-Kuchen - Rezept


    Rotkäppchen-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    100 g Butter
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Eier
    250 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    2 EL Nutella
    1 Glas Kirschen
    500 g Magerquark
    2 Becher Sahne
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Tortengusspulver rot


    ZUBEREITUNG Rotkäppchen-Kuchen - Rezept


    1. Aus den ersten 6 Zutaten einen Rührteig erstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform füllen, unter den Rest das Nutella mischen und über den hellen Teig streichen. (Sind die Teige zu fest, ggf. etwas Mich oder RUm zugeben). Kirschen abtropfen lassen (Saft auffangen) und auf dem Boden verteilen. Backen: 170 Grad, 30-40 Minuten.
    2. Sahne mit Sahnesteif schlagen, den Quark und den Vanillezucker verrühren, Sahne unterheben und auf den Kuchen geben. Zuletzt den Tortenguss mit Kirschsaft kochen und daraufgeben.



    Rotkäppchen-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1151 (275)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 36,1 g
    Fett 10,5 g


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