Plätzchen - Knopfaugen - Rezept Gesendet von Pastapabst

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    Hier ist es Plätzchen - Knopfaugen - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen - Knopfaugen - Rezept


    Plätzchen - Knopfaugen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    80 g Butter weich
    90 g Zucker
    2 EL Milch
    1 Päckchen Vanillezucker
    125 g Mehl
    40 g Speisestärke
    50 g Glühweingelee siehe mein KB
    50 g BA-Ma-Ma-Konfitüre siehe mein KB


    ZUBEREITUNG Plätzchen - Knopfaugen - Rezept


    1. Backofen auf 180° vorheizen.
    2. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Milch und den Vanillezucker unterrühren.
    3. Mehl und Speisestärke mischen und nach und nach unterrühren.
    4. Den Teig mit den Händen noch einmal nachkenten. Dann kleine Kugeln (Haselnuss groß )formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    5. Mit einem Kochlöffel-Stiel oben etwas eindrücken. In die Vertiefung etwas von dem Gelee bzw. etwas von der gelben Konfitüre geben.
    6. Im heißen Ofen ca 12 Minuten backen.
    7. Herausnehmen und die Vertiefungen noch mal mit der Konfitüre auffüllen.



    Plätzchen - Knopfaugen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1683 (402)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 57,3 g
    Fett 17,4 g


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