Spargelpfanne mit Rucola, Schinken und Parmesan - Rezept von Cooniefan
Folgendes ist Spargelpfanne mit Rucola, Schinken und Parmesan - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cooniefan geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spargelpfanne mit Rucola, Schinken und Parmesan - Rezept
Zutaten für 2 Personen
150 g | Spargel grün |
40 g | Rucola |
20 g | Parmesan |
75 g | Schinken luftgetrocknet |
30 g | Butter |
3 | Getrocknete Tomaten in Öl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | Nudeln |
Vorbereitung für Spargelpfanne mit Rucola, Schinken und Parmesan - Rezept
- Den grünen Spargel (falls nötig am unteren Ende schälen und) in dünne Scheiben schneiden, oder hobeln. Die Spargelköpfe ganz lassen.
- Den Rucola waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke rupfen.
- Den luftgetrockneten Schinken in kleine Stücke zupfen.
- Parmesan in sehr dünne Streifen hobeln.
- Die getrockneten Tomaten in sehr feine Würfel schneiden.
- 15 Gramm Butter in der Pfanne anschwitzen und die gehobelten Spargelscheiben zugeben. Diese NICHT braun werden lassen!!! Sie müssen noch knackig sein. Die getrockneten Tomaten zugeben und miteinander bei milder Hitze garen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Selbstgemachte Nudeln sind natürlich besser!!! Bandnudeln machen sich auch besser als Penne.... aber ich hatte nur Penne zur Hand.
- Du Nudeln mit in die Pfanne geben, nochmal 15g Butter dazugeben.
- Alles zusammen in einem tiefen Teller anrichten. Den Rucola darüberstreuen, den luftgetrockneten Schinken darübergeben und mit den Parmesanschnipseln bestreuen.
Spargelpfanne mit Rucola, Schinken und Parmesan - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 594 (142) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 12,1 g |
Fett | 7,4 g |
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