Thunfisch | Avocado | Kaviar | Dashi - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Thunfisch | Avocado | Kaviar | Dashi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Thunfisch | Avocado | Kaviar | Dashi - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Für den Avocado-Mix: | |
| 5 Stk. | Avocado |
| 1 Stk. | Limonen, davon Saft und Abrieb |
| 3 Tropfen | Ui Ui Ui-Soße aus Mexico (Chili) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 6 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Olivenöl Zitrone |
| Abrieb | |
| Für den Thunfisch-Tatar: | |
| 500 g | Chu-Toro Thunfisch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Olivenöl Zitrone |
| Für den Kaviar: | |
| 200 g | Osietra-Kaviar |
| Für den Dashi-Sud: | |
| 15 g | Kombu-Algen |
| 35 g | Bonito-Flocken |
| 10 ml | Sojasoße |
| 400 ml | Wasser |
| Außerdem: | |
| Sakura-Kresse-Mix | |
| Schnittlauch | |
Vorbereitung für Thunfisch | Avocado | Kaviar | Dashi - Rezept
- Avocado teilen, auslösen und in kleine Würfel schneiden. Saft einer Limone, 3 Tropfen Ui Ui Ui, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronen-Olivenöl hinzufügen. Mit einer Gabel etwas zerdrücken und vermischen. Den Kern einer Avocado so lange in der Mischung lassen, bis angerichtet wird, damit die Avocado-Mischung nicht braun wird.
- Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronen-Olivenöl vermischen. Kalt stellen bis zum Anrichten.
- Für den Dashi-Sud (Umami-Geschmack) 400 ml Wasser mit den Kombu-Algen aufkochen, dann 1 Stunde ziehen lassen. Algen entfernen. Dann wieder aufkochen und die Bonito-Flocken hineingeben. Weitere 2 Std. ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren und mit Sojasoße abschmecken. Abkühlen lassen und mit einer Messerspitze Xanthan abbinden.
- In eine Ringform unten bis zur Hälfte den Avocado-Mix hineinfüllen. Darauf den Thunfisch geben und den Ring entfernen. Limonenabrieb darüber raspeln. Eine Nocke vom Kaviar formen und obenauf platzieren. 2 Schnittlauchspitzen on top anrichten, drumherum den Sakura-Kresse-Mix farblich drapieren und je Teller 3 Esslöffel Dashi-Sud hinzugeben.
Thunfisch | Avocado | Kaviar | Dashi - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 06.09.2018 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1607 (384) |
| Eiweiß | 5,7 g |
| Kohlenhydrate | 1,2 g |
| Fett | 40,2 g |
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