Buchteln á la meine Mama - Rezept By hausgourmet

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    Hier ist es Buchteln á la meine Mama - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Buchteln á la meine Mama - Rezept


    Buchteln á la meine Mama - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g Mehl
    2 Päckchen Trockenhefe - ja 2, obwohl normal für die Mehlmenge 1 reicht und Mama nimmt immer Frischhefe
    1 Stück Ei
    100 g zimmerwarme Butter
    50 g Zucker
    lauwarme Milch
    1 Prise Salz
    flüssige Butter
    Marmelade, Powidl - also Pflaumenmus, Rosinenquark oder eine andere süße Masse als Füllung
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Buchteln á la meine Mama - Rezept


    1. Mehl mit der Trockenhefe verrühren. Zimmerwarme Butter schmelzen, mit der kalten Milch übergießen - dann wird das Gemisch lauwarm - also gut für die Hefepilze. In das Hefemehl eine Mulde drücken, Zucker, Ei und Salz hineingeben, das Butter-Milch-Gemisch zufügen. Das Mehl langsam einarbeiten. Wenn der Teig zu weich ist, etwas mehr Mehl unterarbeiten.
    2. Den Teig mit einem Tuch bedecken und zum Gehen an einen warmen Ort stellen (während der Heizperiode auf den Heizkörper - ansonsten: während der Teigbereitung die Backröhre auf 50°C vorheizen, abschalten und dann den Teig zum Gehen in die Röhre stellen
    3. Eine Auflaufform mit flüssiger Butter ausstreichen. Vom Teig etwas nehmen, zu einem Fladen drücken, etwas Füllung draufgeben und den Teig darum als Kugel formen. Teigling in die Form setzen, rundrum gut mit zerlassener Butter einstreichen. Das wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Nochmal zugedeckt gehen lassen.
    4. Backrohr auf ca. 180°C vorheizen, die Form mit den Buchteln einschieben und backen. Das dauert je nach Röhre ca. 40 bis 60 Minuten. Die Oberfläche der Buchteln soll gut dunkelbraun sein. Nach dem Backen in der Form etwas auskühlen lassen. Mit Puderzucker besieben und noch lauwarm zum Kaffee oder Nachmittagstee genießen (ja, auch zu Kakao oder Milch oder ...)
    5. Variation: Buchteln ohne Füllung backen (dauert nicht solange). Mit Walnußeis und Vanillesauce oder auch nur pur mit Sauce als Dessert servieren.Bei Verwendung von Frischhefe das übliche Procedere - also Vorteig, gehen, Hauptteig, gehen usw durchziehen.



    Buchteln á la meine Mama - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1444 (345)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 74,2 g
    Fett 0,9 g


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