Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Folgendes ist Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept


    Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Eisbein
    1,5 kg 1,3 –1,5 Kg Eisbein
    4 TL Salz
    2 Zwiebeln
    2 Lorbeerblätter
    8 6-8 Pimentkörner
    1 TL Pfefferkörner
    Senf
    Sauerkraut
    500 g Sauerkraut
    1 Zwiebel
    1 EL Butterfett oder Pfannenbutter
    1 EL Zucker
    Kartoffeln
    600 g Kartoffeln
    2 TL Salz


    ZUBEREITUNG Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept


    1. Die Zwiebeln schälen und eine in sehr kleine Würfel schneiden.In einem großen Topf Wasser erhitzen und 4 TL Salz, 2 Zwiebeln, 6-8 Pimentkörner und 1 TL Pfefferkörner zugeben. Das Eisbein ( evtl. beim Schlachter schon teilen/durchschneiden lassen ) zugeben und ca. 2 ½ Stunden mit nicht ganz geschlossenen Deckel kochen lassen. Eisbein mit einer Schöpfkelle aus der Brühe nehmen, Knochen herauslösen, zu Fettes abtrennen und alles portionieren.
    2. Butterfett oder Pfannenbutter erhitzen, gewürfelte Zwiebel darin anschmoren, Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Sauerkraut zugeben ( Achtung: Kann spritzen! ) darin an-schmoren und mit etwas Eisbeinbrühe ablöschen. 15 Minuten bei geschlossenen Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Achtung: Kann anbrennen. Falls erforderlich Eisbeinbrühe zugeben.
    3. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) 20 Minuten kochen, abgießen und warm halten.
    4. Eisbein mit Sauerkraut, Salzkartoffeln, Eisbeinbrühe und Senf servieren.



    Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 272 (65)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 1,2 g


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