Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Eisbein | |
| 1,5 kg | 1,3 1,5 Kg Eisbein |
| 4 TL | Salz |
| 2 | Zwiebeln |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 8 | 6-8 Pimentkörner |
| 1 TL | Pfefferkörner |
| Senf | |
| Sauerkraut | |
| 500 g | Sauerkraut |
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Butterfett oder Pfannenbutter |
| 1 EL | Zucker |
| Kartoffeln | |
| 600 g | Kartoffeln |
| 2 TL | Salz |
ZUBEREITUNG Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept
- Die Zwiebeln schälen und eine in sehr kleine Würfel schneiden.In einem großen Topf Wasser erhitzen und 4 TL Salz, 2 Zwiebeln, 6-8 Pimentkörner und 1 TL Pfefferkörner zugeben. Das Eisbein ( evtl. beim Schlachter schon teilen/durchschneiden lassen ) zugeben und ca. 2 ½ Stunden mit nicht ganz geschlossenen Deckel kochen lassen. Eisbein mit einer Schöpfkelle aus der Brühe nehmen, Knochen herauslösen, zu Fettes abtrennen und alles portionieren.
- Butterfett oder Pfannenbutter erhitzen, gewürfelte Zwiebel darin anschmoren, Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Sauerkraut zugeben ( Achtung: Kann spritzen! ) darin an-schmoren und mit etwas Eisbeinbrühe ablöschen. 15 Minuten bei geschlossenen Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Achtung: Kann anbrennen. Falls erforderlich Eisbeinbrühe zugeben.
- Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) 20 Minuten kochen, abgießen und warm halten.
- Eisbein mit Sauerkraut, Salzkartoffeln, Eisbeinbrühe und Senf servieren.
Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 11.12.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 272 (65) |
| Eiweiß | 1,5 g |
| Kohlenhydrate | 11,3 g |
| Fett | 1,2 g |
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