Maultaschen mit Blutwurst und Sauerkraut - Rezept By gabi-63

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    Hier ist es Maultaschen mit Blutwurst und Sauerkraut - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maultaschen mit Blutwurst und Sauerkraut - Rezept


    Maultaschen mit Blutwurst und Sauerkraut - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für den Nudelteig
    300 g Mehl
    3 Eier
    0,5 TL Salz
    1 EL Öl
    Für die Füllung
    200 g Blattspinat tiefgefroren
    80 g Brötchen vom Vortag
    100 ml Milch
    80 g Räucherspeck
    40 g Butter
    60 g Frühlingszwiebeln
    200 g Schwein Hackfleisch frisch
    2 Eier
    0,5 TL Salz
    Pfeffer
    1 EL Majoran getrocknet
    1 EL Petersilie gehackt
    Für das Sauerkraut
    100 g Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    80 g Schweineschmalz/-fett
    1 kg Sauerkraut
    2 Lorbeerblätter
    6 Wacholderbeeren
    2 Gewürznelken
    100 ml Weißwein
    200 ml Fleischbrühe
    Salz
    Pfeffer
    1 Prise Zucker
    Für die Blutwurstscheiben
    300 g Hausmacher Blutwurst gehäutet
    30 g Butter
    Außerdem
    1 Eiweiß
    1 Liter Fleischbrühe


    Vorbereitung für Maultaschen mit Blutwurst und Sauerkraut - Rezept


    1. Die Zutaten für den Teig rasch verarbeiten und dann in Klarsichtfolie einwickeln und für 15 Minuten ruhen lassen. Nun für das Sauerkraut die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides nun mit dem Schmalz leicht anschwitzen dann das Sauerkraut kurz mit anbraten. Nun mit der Brühe und dem Wein ablöschen und die Gewürze zufügen.
    2. Alles im geschlossenen Topf für ca. 45 Minuten bei geringer Hitze garen ab und zu mal umrühen.Für die Füllung der Maultaschen den Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken das keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Brötchen in der lauwarmen Milch einweichen und ebenfalls gut ausdrücken. Räucherspeck und die Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden.
    3. Beides in der Butter anbraten darf aber nicht dunkel werden und dann das Hackfleisch dazu und kurz mit braten diese Mischung abkühlen lassen und dann zum Spinat geben. Alles mit den Gewürzen abschmecken, die Eier dazu sowie die Petersilie und Majoran. Alles nochmals kraftig vermengen.
    4. Nun den Nudelteig ausrollen, dann Rechtecke von 6x12 cm zuschneiden und mit der Füllung auf die eine Seite belegen. Die Ränder der Maultaschen miit den Eiweiß einpinseln und dann verschließen und mit der Gabel andrücken. Nun die Fleischbrühe heiß werden lassen dann die Maultaschen rein geben hitze reduzieren und für 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
    5. Die Blutwurst in dicke Scheiben schneiden diese dann kurz vor dem servieren in Butter braten.



    Maultaschen mit Blutwurst und Sauerkraut - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 7,9 g
    Fett 7,0 g


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