Roggensauerteig selbst ansetzen Rezept Von Einsendungen Angelinas

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Roggensauerteig selbst ansetzen Rezept Von Einsendungen Angelinas
  • Roggensauerteig selbst ansetzen Rezept geschrieben von Angelinas

    Folgendes ist Roggensauerteig selbst ansetzen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Angelinas geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roggensauerteig selbst ansetzen Rezept


    Roggensauerteig selbst ansetzen Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 Gramm Roggen Vollkornmehl
    Wasser lauwarm


    Vorbereitung für Roggensauerteig selbst ansetzen Rezept


    1. 1. TagAm ersten Tag gebe ich 100g Roggenvollkornmehl mit 150ml Wasser (lauwarm) und 1 Teel. Zucker gut miteinander verrührt und die Schüssel mit einem Teller abgedeckt an einen Warmen Ort, dort sollte es immer gleichmäßig warm sein, so etwa 25°C. 20°C-30°C sollte die Temperatur betragen, damit der Sauerteig ausreichend Wärme hat, wenn die Temperatur niedriger ist dauert es länger oder Teig kommt gar nicht erst in Gange.
    2. 2.TagAm zweiten Tag, nach 24 Stunden hatt sich schon etwas getan in meinem Sauerteig und ich gebe erneut etwa 100g Mehl und Wasser dazu, soviel, das die Teigkonsistenz dickflüssig aussieht
    3. 3. und 4. TagNach jeweils weiteren 24 Stunden gebe ich dann noch zweimal jeweils 100g Mehl und Wasser dazu, jeweils gut verrühren und abgedeckt warm aufheben.An dieser Stelle ist es auch möglich gleich 200g Roggenmehl dazu zu geben.Der Sauerteig ist richtig, wenn er deutlich säuerlich riecht und Blasen wirft.An dieser Stelle wäre ist es wichtig, den Sauerteig zu *Füttern*, damit er nicht übersäuert, was dazu führen kann, dass die Mikroorganismen absterben und der Sauerteig unbrauchbar wird.
    4. 5. Tag Der Sauerteig ist backfertig



    Roggensauerteig selbst ansetzen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 60,7 g
    Fett 1,7 g


    Das war Roggensauerteig selbst ansetzen Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Roggensauerteig selbst ansetzen Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Roggensauerteig selbst ansetzen Rezept Von Einsendungen Angelinas finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Roggensauerteig selbst ansetzen Rezept Von Einsendungen Angelinas mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/05/roggensauerteig-selbst-ansetzen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.