Italienisches Apfelküchlein mit hausgemachtem Chili-Vanilleeis (Jo Weil) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Italienisches Apfelküchlein mit hausgemachtem Chili-Vanilleeis (Jo Weil) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner
  • Italienisches Apfelküchlein mit hausgemachtem Chili-Vanilleeis (Jo Weil) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner

    Hier ist es Italienisches Apfelküchlein mit hausgemachtem Chili-Vanilleeis (Jo Weil) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Italienisches Apfelküchlein mit hausgemachtem Chili-Vanilleeis (Jo Weil) - Rezept


    Italienisches Apfelküchlein mit hausgemachtem Chili-Vanilleeis (Jo Weil) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Apfelküchlein:
    375 g Mehl
    3 EL Zucker
    180 g Butter kalt
    1 EL Öl
    2 Stk. Eigelb
    4 EL Wasser
    3 Stk. Äpfel
    50 g Zucker
    0,5 EL Mehl
    0,5 TL Zimt
    1,5 EL Ananas Fruchtsaft
    Chili-Vanilleeis:
    4 Stk. Eigelb
    200 ml Milch
    60 g Kristallzucker
    1 TL Vanillezucker
    125 ml Sahne
    1 Stk. Chilischote
    Besondere Materialien:
    4 ofenfeste Förmchen
    Eismaschine


    Vorbereitung für Italienisches Apfelküchlein mit hausgemachtem Chili-Vanilleeis (Jo Weil) - Rezept


    1. Für die italienischen Apfelküchlein das Mehl in eine Schüssel geben, Zucker zugeben, die Butter in Flöckchen darauf setzen. Öl, Eigelb und Wasser zufügen und alles rasch verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Den Teig in vier gleiche Portionen teilen und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in gebutterte Förmchen heben und diese damit auskleiden. Dann die Äpfel schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen und auf den Teigboden füllen.Die Teigdeckel auf die Formen setzen und an den Rändern vorsichtig zusammendrücken. Mit einem Messer den Deckel etwas einschneiden. Im Backofen bei 200°C (Gas Stufe 4) 35 Minuten goldbraun backen.
    3. Für das Chili-Vanilleeis die Eigelbe mit dem Kristall- und dem Vanillezucker mit einem Mixer schaumig schlagen (die Masse muss fast weiß sein). Die flüssige Sahne unterschlagen. Milch in einem Topf erwärmen und die Eigelbmasse darunter rühren. Die Chilischote waschen und der Länge nach halbieren und entkernen. In kleine Stücke schneiden (je nach gewünschtem Schärfegrad mehr oder weniger Chili verwenden).
    4. Die Chilistückchen hinzufügen und weitere 2 Minuten erwärmen, nicht kochen lassen. Die Masse abkühlen lassen und dann für 20 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen (nicht länger, damit es nicht kristallisiert).Danach noch einmal kurz aufschlagen und dann in den Eisbehälter füllen und ca. 30-40 Minuten in die Eismaschine geben. Zusammen mit den Apfelküchlein servieren.



    Italienisches Apfelküchlein mit hausgemachtem Chili-Vanilleeis (Jo Weil) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1394 (333)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 39,5 g
    Fett 17,7 g


    Das war Italienisches Apfelküchlein mit hausgemachtem Chili-Vanilleeis (Jo Weil) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Italienisches Apfelküchlein mit hausgemachtem Chili-Vanilleeis (Jo Weil) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Italienisches Apfelküchlein mit hausgemachtem Chili-Vanilleeis (Jo Weil) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Italienisches Apfelküchlein mit hausgemachtem Chili-Vanilleeis (Jo Weil) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/05/italienisches-apfelkuchlein-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.