Knödel-Beilagen: Opa's Semmelkliess - Rezept von Opaalfred
Folgendes ist Knödel-Beilagen: Opa's Semmelkliess - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Opaalfred geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Knödel-Beilagen: Opa's Semmelkliess - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| 8 Stk. | Brötchen alt |
| 300 Milliliter | Milch lauwarm |
| 1 Prise | Salz, Pfeffer und Muskatnuss gerieben |
| 1 Stück | Zwiebel gehackt |
| 0,5 Bund | Petersilie fein geschnitten |
| 40 Gramm | Butter zimmerwarm |
| 5 Stück | Eier Freiland |
| 1 EL | Semmelbrösel, je nach Bedarf |
| 3 Liter | Salzwasser |
| 2 EL (gestrichen) | Mehl gesiebt |
Vorbereitung für Knödel-Beilagen: Opa's Semmelkliess - Rezept
- Die Semmeln blättrig oder klein gewürfelt schneiden und in eine weite Rührschüssel geben. Die Milch mit den Gewürzen verrühren und gleichmäsig darüber verteilen. Gut durchmischen und anschließend etwa 20-30 Minuten durchziehen lassen.
- Die Zwiebel in heisser Butter glasig dünsten, Petersillie dazugeben, kurz mitdünsten und dann zu den Semmeln geben. Eier mit Mehl verquirlen, ebenfalls hinzufügen und alles zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
- Nochmals ca. 20 Minuten lang ruhen lassen. Ist die Masse dann noch weich, 1-2 Esslöffel Semmelbrösel zum Binden untermischen.
- Mit nassen Händen gleichmäsig große Knödel formen, diese in kochendes Salzwasser einlegen., die Kochstelle herunterschalten und die Knödel ca. 15 bis 20 Minuten garziehen lassen.
- Mit Hilfe einer breiten Schaumkelle herausheben und sofort anrichten.
Knödel-Beilagen: Opa's Semmelkliess - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 28.01.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 602 (144) |
| Eiweiß | 3,7 g |
| Kohlenhydrate | 9,7 g |
| Fett | 10,0 g |
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