Lackierte Gänsebrust Rezept geschrieben von dj_herd
Folgendes ist Lackierte Gänsebrust Rezept. Dieses Rezept von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lackierte Gänsebrust Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die lackierte Gänsebrust: | |
1 | Gänsebrust |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Rosmarinnadeln |
120 g | Pinienhonig |
50 ml | Weißweinessig |
50 ml | Walnussöl |
Für die Orangensauce: | |
40 g | Zucker |
4 | Orangen |
2 dl | Bratenfond |
50 g | Butter, eiskalt |
1 TL | Rosmarinnadeln |
Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Lackierte Gänsebrust Rezept
- Lackierte Gänsebrust:
- Die Gänsebrust waschen, trockentupen und rundherum salzen und pfeffern.
- Pinienhonig, Walnussöl, Weißweinessig und Rosmarinnadeln miteinander vermengen und die Gänsebrust damit einpinseln.
- Die Gänsebrust im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten grillen. Währenddessen immer wieder mit der Honig-Essig-Öl-Mischung bepinseln.
- Orangen auspressen und den Saft auffangen.
- In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen und mit dem frisch gepressten Orangensft ablöschen. Den Bratenfond und die Rosmarinnadeln hinzufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Herd ausschalten. Zur Bindung die eiskalte Butter in die Sauce rühren - NICHT MEHR KOCHEN LASSEN !!!
- ... zum Beispiel: Kroketten und Rotkohl/ Blaukraut
- Es kann natürlich auch eine Entenbrust verarbeitet werden, dann verkürzt sich jedoch die Garzeit etwas ...
Lackierte Gänsebrust Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 870 (208) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 27,6 g |
Fett | 10,6 g |
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